Акции Uber снова обвалились: за второй день торгов их цена упала еще почти на 11%

Первый день торгов продемонстрировал падение в 8%

Акції Uber знову обвалились: за другий день торгів їхня ціна впала ще на майже 11%
Акції Uber знову обвалились: за другий день торгів їхня ціна впала ще на майже 11%

В пятницу, первый день в качестве публичной компании, акции Uber на торгах на Нью-Йоркской бирже упали на 8%. В понедельник, второй день торгов, цена снизилась еще на 10,7%. Об этом сообщает Ars Technica.

Еще в октябре прошлого года некоторые банки с Уолл-стрит оценивали компанию в $120 млрд. Учитывая цену закрытия торгов в понедельник, капитализация компании уменьшилась почти вдвое – до $62 млрд.

Акции главного конкурента Uber, компании Lyft, упали на 5,7%. Капитализация компании сократилась до $13,8 млрд. В целом компания потеряла треть своей стоимости после мартовского IPO.

Издание отмечает, что Uber никогда не была прибыльной, а в последние кварталы отчиталась о миллиардных убытках. В компании оправдывали эти убытки быстрым ростом и усилиями по выходу на новые рынки.

До недавнего времени инвесторы, казалось, были рады и в дальнейшем покрывать убытки Uber, надеясь, что компания уже очень скоро станет чрезвычайно прибыльной. Действительно, Uber привлек $8,1 млрд дополнительных средств в ходе первичного размещения акций, но терпение Уолл-стрит не является вечным. Генеральному директору компании Дари Хосровшахі придется столкнуться с растущим давлением, чтобы оправдать долгожданный путь Uber к прибыльности

Lyft находится в аналогичном положении. Эта компания является значительно меньшей, поэтому ее рыночная капитализация, убытки и «денежная подушка» есть пропорционально меньшими.

Как сообщалось, первый день торгов Uber IPO разочаровал инвесторов:акции компании упали на 8% – с $45 до $41,6. Капитализация компании по итогам первого дня упала до $69 млрд с $75,5 млрд.

Для крупных инвесторов в Uber такой старт стал настоящим провалом.

Напомним: 10 марта состоялось самое ожидаемое IPO 2019 года, однако Uber оценили значительно дешевле, чем рассчитывала компания.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Парубий подписал закон об украинском языке

Верховная Рада приняла закон об украинском языке 25 апреля Спикер Верховной Рады Андрей Парубий подписал закон о функционировании украинского языка

Закрыть