Главным инженером «Укртатнафты» назначен иностранца

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Ранее к «Укртатнафты» не приглашали иностранных специалистов

Головним інженером 	«Укртатнафти» призначено іноземця
Головним інженером 	«Укртатнафти» призначено іноземця

Главным инженером ПАО «Укртатнафта» назначено Линаса Чапаса, что ранее работал на Мажейкяйском нефтеперерабатывающем заводе (НПЗ) компании «Орлен Летува». Представление нового топ-менеджера произошло в субботу, 11 мая. Об этом сообщает enkorr.

Новый топ-менеджер будет находиться в прямом подчинении председателя правления Павла Овчаренко. К его функциональным обязанностям относятся модернизация, ремонты, закупка нового оборудования. Кроме того, Чапаса характеризуют как профессионала-практика в нефтепереработке.

Читайте также:  Тимошенко передала Зеленскому документы по снижению тарифов для населения

Таким образом удалось разгрузить заместителя председателя правления по производству и капитальному строительству Сергея Кошелюка, который теперь сможет сосредоточиться на производстве.

Поиск главного инженера был проведен международным кадровым агентством. Отмечается, что ранее в «Укртатнафты» не приглашали иностранных специалистов.

После захвата НПЗ группой «Приват» в 2007 году было заявлено о планах проведения комплексной модернизации «Укртатнафты» со строительством установок изомеризации и гидроочистки бензина каталитического крекинга. За последние 12 лет завод не построил ни одной новой производственной установки, ограничившись модернизацией и перепрофилированием имеющегося оборудования.

Читайте также:  Презентация Apple 2018: какие новинки представила компания

«Укртатнафта» – крупнейший НПЗ в украине с проектной мощностью 18,6 млн тонн нефти в год. Сейчас мощность оценивается в 7 млн тонн, однако в последние годы загруженность завода не превышает 2,5 млн тонн.

Напомним: группа «Приват» Игоря Коломойского выигрывала держтендери на поставку топлива на сумму 8 млрд грн. Речь идет о четыре компании из группы «Приват», которые выигрывали государственные тендеры с 2008 года.

Источник: mind.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − 15 =

Подробнее в Бизнес
Условия принятия закона о налоге на выведенный капитал обсудят с МВФ

AB Inbev получила штраф в 200 млн евро от Еврокомиссии
В Евросоюзе ограничили стоимость телефонных звонков и SMS

Госстат назвал наиболее привлекательные отрасли для инвестиций

Трамп рассказал о влиянии на ВВП США повышения пошлин на товары из Китая

Малая приватизация принесла в госбюджет более миллиарда гривен

Закрыть