ЕК одобрила создание СП по выпуску труб российской «Сєвєрсталлю» и итальянской Tenaris

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Регулятор не видит угрозы в сфере конкуренции в ЕС, поскольку совместное предприятие будет иметь активы только в РФ

ЄК схвалила створення СП з випуску труб російською «Сєвєрсталлю» та італійською Tenaris
ЄК схвалила створення СП з випуску труб російською «Сєвєрсталлю» та італійською Tenaris

Еврокомиссия одобрила создание совместного предприятия по выпуску труб российской компанией «Северсталь» и итальянской Tenaris. Об этом говорится в сообщении на сайте регулятора.

«Еврокомиссия одобрила в рамках законодательства о слиянии компаний создание совместного предприятия между Tenaris S. A. и PAO Северсталь», – говорится в документе.

ТАСС сообщает, что СП построит и будет управлять заводом в РФ по производству и поставкам отдельных видов труб и продукции для нефтяной и газовой инфраструктуры в России и на территории СНГ.

Читайте также:  Фонд госимущества отменил конкурс по продаже "Центрэнерго"

Tenaris занимается производством бесшовных и сварных труб для нефтяной и газовой продукции. «Северсталь» занимается добычей черных металлов, производством и поставками различных видов стальной продукции.

ЕК пришла к выводу, что сделка не несет угрозы конкуренции в ЕС, поскольку данное совместное предприятие не будет иметь никаких активов на территории Европейского экономического сообщества.

5 февраля «Северсталь» и Tenaris подписали соглашение о создании совместного предприятия по выпуску сварных труб нефтяного сортамента (OCTG) в Сургуте (ХМАО). Доля российской компании в проекте составит 51%, Tenaris – 49%.

Читайте также:  "Нафтогаз" снизил цену на газ для населения на сентябрь

Инвестиции в предприятие, мощность которого составит 300 000 тонн продукции в год, оцениваются в $240 млн. Предприятие планируется построить в течение двух лет. Проект будет реализован после получения соответствующих разрешений со стороны регулирующих ведомств.

«Северсталь» – вертикально-интегрированная горнодобывающая и металлургическая компания с активами в России, Латвии и Польши. Основной владелец компании – Алексей Мордашов, которому принадлежит 77,03% акций. Производственные мощности Tenaris располагаются в США, Аргентине, Бразилии, Канаде, Колумбии, Италии, Японии, Мексике и Румынии. Компания занимает почти треть мирового рынка бесшовных труб нефтепромыслового сортамента, штаб-квартира компании зарегистрирована в Люксембурге.

Читайте также:  В Раду внесли закон о рынке земли

Источник: mind.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − четыре =

Подробнее в Бизнес
Opendatabot: в команде Зеленского хотят списать несуществующие долги ФЛП
Суд отклонил апелляцию НБУ в пользу экс-акционеров Приватбанка

Кольченко выпустили из штрафного изолятора

Австралийская компания вошла в состав акционеров кабельного провайдера «Воля»
В Раде назвали дату приезда миссии МВФ в Украину

Главным инженером «Укртатнафты» назначен иностранца
Закрыть