AB Inbev получила штраф в 200 млн евро от Еврокомиссии

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Компания злоупотребляла своим положением с 9 февраля 2009 года до 31 октября 2016 года

AB Inbev отримала штраф 200 млн євро від Єврокомісії
AB Inbev отримала штраф 200 млн євро від Єврокомісії

Еврокомиссия оштрафовала крупнейшую в мире пивоваренную компанию Anheuser-Busch InBev (AB InBev) на 200,4 млн евро за нарушение антимонопольных правил ЕС. Причиной стало злоупотребление своим доминирующим положением на бельгийском рынке пива, препятствуя более дешевому импорту своего пива марки Jupiler из Нидерландов в Бельгию. Об этом сообщается в пресс-релизе Еврокомиссии.

Jupiler – самый популярный бренд в Бельгии, он составляет 40% продаж всего бельгийского пива. AB InBev также лично реализует продукцию в других странах ЕС, в частности в Нидерланды и Францию. В Нидерландах пиво Jupiler продают розничным и оптовым продавцам по более низким ценам, чем в Бельгии.

Читайте также:  Ryanair открыла продажу на 4 новые рейсы в Германию

Еврокомиссия в июне 2016 года начала антимонопольное расследование, по итогам которого стало известно, что AB InBev выбрала стратегию, чтобы ограничить возможность супермаркетов и оптовиков закупать пиво Jupiler по более низким ценам в Нидерландах и импортировать его в Бельгию. Для того чтобы поддерживать более высокие цены в Бельгии компания ограничила импорт менее дорогих пивных продуктов Jupiler из Нидерландов.

AB InBev изменила упаковку некоторых пивных продуктов марки Jupiler, что поставляются продавцам в Нидерланды, ограничила объемы поставок пива Jupiler в Нидерланды, ограничил продажу ряда продуктов в Бельгии и проводила различные рекламные акции для клиентов в Нидерландах и Бельгии.

Читайте также:  Венгрия выступила против автоматического продления санкций против России

Еврокомиссия пришла к выводу, что AB InBev злоупотребляла своим положением с 9 февраля 2009 года до 31 октября 2016 года и нарушала антимонопольные правила.

Напомним: прибыль BMW обвалился на 78% из-за расследования в ЕС. Автопроизводитель зарезервировал 1,4 млрд евро для возможной уплаты штрафа.

Источник: mind.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × три =

Подробнее в Бизнес
В Евросоюзе ограничили стоимость телефонных звонков и SMS

Госстат назвал наиболее привлекательные отрасли для инвестиций

Трамп рассказал о влиянии на ВВП США повышения пошлин на товары из Китая

Малая приватизация принесла в госбюджет более миллиарда гривен

Эксперт спрогнозировал помехи для Днепровского коксохима из-за ограничений АМКУ

Телеведущая заработала за год более 150 млн грн

Закрыть