«Дайте нам покой»: Washington Post о реакции Зеленского на заявления Джулиани относительно «врагов Трампа»

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Зеленский не хочет быть втянутым во внутриполитический конфликт США

«Дайте нам спокій»: Washington Post про реакцію Зеленського на заяви Джуліані щодо «ворогів Трампа»
«Дайте нам спокій»: Washington Post про реакцію Зеленського на заяви Джуліані щодо «ворогів Трампа»
фото http://lt.ogo.ua/

В команде избранного президента Украины Владимира Зеленского опасаются, что их втягивают во внутриполитический конфликт в Соединенных Штатах, возможно, за счет Украины. Пока президент Трамп и его окружение все больше внимания уделяют Украине, ища компромат на кандидата в президенты Джо Байдена, в штабе Зеленского заявляют: дайте нам покой. Об этом пишет Washington Post.

Как известно,накануне личный адвокат Трампа Рудольф Джулиани объявил, что отменяет свой визит в Киев, где он должен был встретиться с Зеленским. Причиной этого он назвал то, что в окружении Зеленского есть «враги президента Трампа и Соединенных Штатов». Он уточнил, что имеет в виду нардепа и журналиста Сергея Лещенко, который в 2016 году обнародовал «черную бухгалтерию» Партии регионов.

Читайте также:  Украина вошла в комиссию ООН по международной торговле           

В окружении новоизбранного президента Зеленского прокомментировали обвинения:

«Ни Владимир, ни люди, которые его окружают, не являются врагами Америки или ее президента. Безусловно, ни один из них не является, – сказал человек, приближенный к Зеленского. – Мы не хотим, чтобы все сводилось к таким обвинениям».

Сам Зеленский пока публично не прокомментировал ситуацию относительно отмены визита Джулиани. Пока неясно, действительно Джулиани назначил встречу с избранным президентом. Человек, близкий к Зеленского, сказала, что по официальным каналам Джулиани не получал приглашения на встречу.

Некоторые сторонники Зеленского говорят, что украинские чиновники, связанные с Порошенко, сейчас пытаются обеспечить себе репутацию, предотвращая перед администрацией Трампа.

«Он втягивает Украину в эту опасную игру, чтобы сохранить свой пост, – сказал Лещенко о генпрокурора Юрия Луценко. – Он тянет Украину на фронт внутриполитической войны в Америке».

Читайте также:  Силами ООС в Краматорске раскрыто 18 преступлений

Речь идет о недавнем заявление Луценко о том, что якобы посол США в Украине Мари Йованович, назначенная на эту должность еще Бараком Обамой, пыталась оказать давление на Луценко и якобы передала ему список лиц, относительно которых нельзя вести расследование.

Пресс-секретарь Луценко заявила, что генпрокурор не имеет никакого отношения к потенциальному визиту Джулиани в Украину.

Цель визита адвоката Трампа в Украину должна была заключаться в том, чтобы убедить Зеленского не прекращать расследования, которые в США могут сыграть на руку республиканцам.

В частности, одно из них – о возможных связях сына Джо Байдена – Хантера Байдена с украинской газовой компанией.

Читайте также:  НБУ назвал долю государственных и иностранных банков в системе

Хантер Байден вошел в совет директоров малоизвестной украинской газовой компании Burisma, которая принадлежит бизнес-магнату и экс-министру экологии во времена Януковича Николаю Злочевскому, который столкнулся с перспективой судебного преследования наряду с другими чиновниками свергнутого режима Януковича.

Злочевский дважды занимал правительственные должности в Украине. Его газодобывающая компания выигрывала ключевые лицензии на добычу и разведку природного газа и расширилась, став одним из крупнейших производителей газа в стране. Злочевский отрицал любые правонарушения.

Привлечение Хантера Байдена в совет директоров газовой компании придавало ей публичный имидж доверия и стабильности, особенно в глазах европейцев и американцев, отмечает издание, в то время как сама компания может быть связана с коррупционной деятельностью.

Источник: mind.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + пять =

Подробнее в Бизнес
Наблюдатели зафиксировали танки вблизи Донецка

ИГИЛ сообщила о создании своей «провинции» в Индии

Цукерберг ответил на предложение разделить Facebook на три части
Зеленского хотят втянуть во внутриполитический конфликт в США, — TWP

В Японии тестируют самый быстрый в мире поезд, который разгоняется до 360 км/ч
Соучредитель Facebook предлагает разделить соцсеть на три компании
Закрыть