Иск дайвера до Илона Маска, который назвал того педофилом, будет рассматриваться в суде

Судья постановил, что комментарий Маска был не просто «точкой зрения», а клеветой

Позов дайвера  до Ілона Маска, який назвав того педофілом, буде розглядатися в суді
Позов дайвера  до Ілона Маска, який назвав того педофілом, буде розглядатися в суді
фото elonmusk.com

Судья окружного суда в США Стивен Уилсон заявил, что суд рассмотрит иск британского дайвера Вернона Ансворта до главы компании по производству электромобилей Илона Маска, в котором последнего обвинили в клевете за то, что он назвал дайвера «педофилом» и «насильником детей», пишет Reuters.

Судья назначил рассмотрение дела на 22 октября этого года, отметив, что жюри может прийти к выводу, что комментарии Маска в Twitter были не просто выражением своего мнения, а целенаправленным клеветой и оскорблением.

Ансворт отметил в своем иске, что жил в сельской местности Таиланда с 40-летней женой, которая владела маникюрным салоном, был частью команды, которая помогла спасти 12 мальчиков и их футбольного тренера из пещеры Таиланда в июле 2018 года.

Дайвер сказал, что стал мишенью для обидных слов Маска после того, как сказал на канале CNN, что мини-подлодка от SpaceX, предложенный Маском для спасения детей, был «пиаром», и что Маск мог «засунуть свою подводную лодку туда, где больно».

Позже Маск назвал Ансворта в Twitter «педофилом», хотя позднее извинился за это. А в письме репортера BuzzFeed News по е-мейлу потребовал провести расследование деятельности Унсворта и «прекратить защищать насильника детей».

Ансворт отверг эти обвинения и подал в суд в сентябре 2018 года. Он требует не менее $75 000 компенсации за нанесенный ущерб плюс возмещение судебных расходов.

Напомним, акции Tesla упали после того, как Маск нагрубил дайвере, который спасал детей из таиландской пещеры.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Эксперты рассказали, как курение уменьшает пенис

Эксперты предупреждают, что курение может вызвать эректильную дисфункцию и уменьшить размер пениса.

Закрыть