Украина в Бундестаге поддержала инициативу об активизации мирного процесса на Донбассе

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Украина в Бундестаге поддержала инициативу об активизации мирного процесса на Донбассе
Фото: слушания в Бундестаге (twitter.com/MelnykAndrij)

Новый документ должен стимулировать к выполнению минских соглашений и определить санкции за их нарушение

Украина выступает за новую инициативу депутатов Германии, представленную в Бундестаге, по активизации мирного процесса на оккупированном Донбассе. Как отмечает РБК-Украина, об этом сообщил посол Украины в Германии Андрей Мельник.

По его словам, инициатива принадлежит опозицийнийй фракции Свободных демократов (СвДП). В четверг, 9 мая, в Бунтестази состоялись соответствующие слушания.

«На слушаниях в Бундестаге, инициированных фракцией Свободных демократов, поддержал новую инициативу либералов по активизации мирного процесса на оккупированном Востоке Украины: ждем обсуждения в Комитете и пленуме», — написал Мельник в Twitter.

Читайте также:  Теракт в Новой Зеландии: погибли уже 49 человек

Инициатива под названием «Мир в Украине требует нового импульса» состоит из 12 пунктов. Документ пока поддержали все члены фракции СвДП, которая является оппозиционной по отношению к правительству. Автор проекта документа — Рената Альт.

В одном из пунктов инициативы гоовриться, что Бундестаг должен вместе с фракцией СвДП требовать от немецкого правительства разработать дополнительный план действий в минских соглашений. По мнению оппозиционеров, в этих дополнениях должны быть обязательно указаны сроки, а также поощрение выполнения условий документа. Также стоит отметить последствия для той стороны, которая этого документа не будет придерживаться.

Читайте также:  В Греции объявлено чрезвычайное положение из-за шторма

Еще один пункт — разработка немецким правительством и вынесение на рассмотрение Совета Безопасности ООН нового плана действий для мирного урегулирования ситуации в Донбассе.

Важным пунктом является вывод оккупационных войск из Донбасса и замена и роспуске в Донецке и Луганске «власти» самопровозглашенных «народных республик». Зато в этих районах должны быть введены гражданские переходные администрации под руководством ООН. Новая администрация также подготовить свой регион к проведению свободных и независимых выборов.

Украина в Бундестаге поддержала инициативу об активизации мирного процесса на Донбассе

Напомним, еще 28 ноября 2018 на заседании фракции «Христианско-демократического союза Германии» и «Христианско-социального союза в Баварии» (ХДС / ХСС) с участием канцлера Ангелы Меркель был принят документ, определяющий стратегию развития партнерства Германии и Украины на ближайшие годы.

Читайте также:  Скандал вокруг DreamBIG Forum в Киеве: организаторы решили не приглашать Хакамаду

Источник: www.rbc.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Подробнее в Бизнес
Bloomberg прогнозирует китайском рынке рекордный по масштабам дефолт
В Донецкой обасти обстреляли жилой дом

Российский журналист Сергей Доренко умер после падения с мотоцикла
Волкер заверил украинцев в полной поддержке США

Ведущего радио BBC уволили за скандальный твит про королевского младенца
КГГА разрешила реконструкцию заброшенного кинотеатра в парке «Нивки»
Закрыть