«Без компромиссов»: основные тезисы из интервью Коломойского РБК

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Игорь Коломойский о национализации Приватбанка, обмен пленными с РФ и схемы ветвей власти

«Без компромісів»: основні тези з інтерв'ю Коломойського для РБК
«Без компромісів»: основні тези з інтерв'ю Коломойського для РБК
Игорь Коломойский

Игорь Коломойский в новом интервью для РБК о национализации Приватбанка, обмен пленными с РФ и схемы ветвей власти. Mind записал самое интересное.

О ПриватБанк

Ну пока я признаю ее незаконной (национализации Приватбанка. – Mind). Требую, чтобы признали ее незаконной.

Нужно сказать, что национализация была достаточно конструктивной, и формировались различные варианты: зайти государству на 51%, далее зашел разговор о 75%, велись различные подсчеты и тому подобное. И это все нами документувалось, в отличие от них. Вся переписка, вся почта, все контракты. Есть документы, созданные третьими лицами, совпадают с датами и временем с событиями, которые невозможно подделать задним числом. У нас такая база данных есть.

Мы их собирали еще для суда в Лондоне, если еще будут слушания. Сейчас решается вопрос об апелляции, и мы считали, что там тоже хорошая площадка, для того чтобы поставить вопрос о национализации. Это не является предметом иска, но мы думали подать встречный иск, если будут слушания. Но в связи с тем, что судья не признал юрисдикцию, да и не только юрисдикцию, там много всего… Судья, который выдавал freezing order, сказал, что если бы они не наврали, а честно показали, он бы точно им тогда не выдал его. Они сфабриковали документы. Кроме этого, он сказал, что там не больше $500 млн, а не $2,5 млрд. Он написал, что там не более $100 млн. А они написали, что надо считать $800 млн. В конечном итоге, после всех торгов, вышли на $500 млн, но при этом, в принципе, там нет и $100 млн.

Читайте также:  В Минобороны подтвердили информацию об 11 пострадавших на Донбассе военных

Грубо говоря, речь идет о том, что деньги в один день выходили, и возвращались в тот же день обратно, и шли на погашение. То есть компания выдает кредит, кредит возвращает банку, когда были те самые колебания курса. То есть проводили внутренние проводки, хеджирования. Они даже не переходили на корсчет кипрского филиала, он же иностранный банк. То есть деньги постоянно находились на счету в Приватбанке. Потому что банк не имеет право покупать валюту для себя.

О коалиции «Слуги народа» и обмен пленными с РФ

С Тимошенко возможна (коалиция. – Mind), с Ляшко, Гриценко. С нормальными людьми, а не с предателями, которые в Москву за консультациями ездят.

Здесь без компромиссов. Если не получится, тогда пойдем на еще одни выборы. Все будет жестко. Смотрите, у нас есть достаточно возможностей на неофициальные контакты с Кремлем. Достаточно возможностей. И это не проблема – наладить неофициальные контакты. У нас есть официальные отношения, а через неофициальные контакты можно где-то как-то обсуждать нюансы, которые не глобальные вопросы. Например, мы знаем списки людей, кто кого хочет обменять со стороны России и кого хотим забрать мы. Мы хотим всех, а Россия хочет конкретных несколько человек, правильно?

Читайте также:  Министр энергетики прокомментировал трехсторонние газовые переговоры

Вот почему не состоялся обмен всех не всех? Израильтяне отдают за одного солдата тысячу человек, потому что для них это принципиальный вопрос. Это приоритет. Надо будет – убьем этих идиотов второй раз. Это говорит о том, что страна уверена в себе. А по какой причине не может состояться обмен всех на всех? Если невозможно отдать преступников, которые, допустим, расстреливали мирное население, или расстреливали наших пленных и т. д. Назовите имена этих людей, которых мы им никогда не отдадим, потому что они убийцы, бандиты и мародеры.

Так в такой ситуации, когда у нас есть тысяча человек, которых требует Россия, и среди них есть десяток таких, которых нельзя отдавать из моральных соображений, а 990 можно, плюс с той стороны еще 200 наших людей, тогда есть неофициальные каналы. Тот же Медведчук, или еще какой-нибудь дядя Вася, чтобы донести наши мотивы. Но если Путин хочет только всех на всех, то мое личное мнение, что нужно отдавать и этих десятерых. Потому что там наши, и их нужно спасти, даже если за них нужно отдать тысячу. А тех десятерых можно позже, где-то в темном переулке встретить.

Читайте также:  Президент Венесуэлы вчетверо увеличивает минимальную зарплату

О схемы ветвей власти и «Роттердам+»

В системе координат есть четыре ветви власти, как четыре измерения. Где х – это исполнительная власть, – это законодательная власть, z – это судебная и четвертая власть – журналисты. Если бы в нашей журналистике добавить еще и рентабельность, или хотя бы точку окупаемости, чтобы получался ноль и они сами бы себя окупали, то владелец становится магнатом.

Ахметов и сейчас сидит (о дотациях), да и дотации – это вообще ничего, там «Роттердам+». А у Фирташа газ – это тупо прикрытие, заработок на потерях. Я прекрасно понимаю, кто на чем зарабатывал.

«Роттердам» страдать. Не знаю, насколько это безопасно для государства с точки зрения войны с ним. То есть я считаю, если нам нужно воевать с Россией, давайте потренируемся на более слабом сопернике. Он же тоже может всех нас подавлять с электричеством, ведь он командует энергетическими системами. И он, допустим, завтра остановит эти электростанции. Конечно, мы это преодолеем. Но, в принципе, он еще может успеть наделать еще тех дел. Конечно, мы надеемся на его благоразумие.

Больше о экс-акционера Приватбанка читайте в материале Mind «Суровый романтик»: Игорь Коломойский глазами израильской журналистики «.

Источник: mind.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать + двенадцать =

Подробнее в Бизнес
Насалик хочет лишить Минэнерго функций по управлению госпредприятиями

«Укргазбанк» стал новым лидером по количеству привлеченных средств бизнеса
Фискальная служба возместила плательщикам 57 млрд грн НДС с начала года
Uber разместило 180 млн акций
Международный трибунал начал слушания по делу украинских моряков в РФ

В Украину вернули более 3 млн долларов «денег Януковича»

Закрыть