Команда Зеленского хочет списать ФОПам 7 млрд долгов по ЕСВ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Окончательный вариант соответствующего проекта закона будет разработан после общественного обсуждения

Команда Зеленського хоче списати ФОПам 7 млрд боргів за ЄСВ
Команда Зеленського хоче списати ФОПам 7 млрд боргів за ЄСВ

Команда новоизбранного президента Владимира Зеленского хочет списать более 7 млрд грн долгов Фопов за Единый социальный взнос (ЕСВ), накопившиеся с 2016 года. Об этом сообщает НВ Бизнес.

Даниил Гетманцев, который отвечает за экономический и налоговый направление в команде Зеленского, сообщил «НВ Бизнес», что ФОПам могут списать 7,4 млрд грн задолженности по ЕСВ, накопившуюся по состоянию на 1 января 2019 года.

«Значительная часть этих Фопов – спящие. Проблема введения «подушного налога» на ФОТ в 2016-м заключалась в том, что многим пришлось закрыться без какого-либо переходного периода, даже тем, кто реально работал, но, например, сезонно», – пояснил проблему Гетманцев.

Читайте также:  Китай использует новейшие технологии для давления на своих граждан – Сорос

Окончательный вариант соответствующего проекта закона будет разработан после общественного обсуждения.

Несмотря на то, что ЕСВ уменьшили почти вдвое, был введен обязательный минимальный платеж для каждого ФОПа, независимо от того, работал он или нет.

Согласно действующему законодательству, те Фопы, которые не осуществляли деятельность, но не были закрыты все еще должны платить ЕСВ.

«Есть много людей, которые реально не осуществляли деятельность. Есть те, кто регистрировал Флп еще в 14-15 годах и забыл о них, им все это время никто ничего не говорил, сейчас же по прошествии трех лет, когда уже проходят сроки давности за этими начислениями, о них вспоминают и отправляют налоговые уведомления, и реально ничего сделать нельзя, потому что действительно по закону они должны платить. Нам кажется, что неправильно платить налог за ту деятельность, которая не осуществлялась», – сказал Гетманцев.

Читайте также:  НАБУ проводит обыски в "Богдан Моторс"

Напомним: Приложение ReporTax поможет предпринимателям платить налоги. Сервис стоит 75 грн в месяца, оплата осуществляется в момент уплаты налогов раз в месяц.

Ранее сообщалось, что по мнению экспертов, повышение ставки ЕСВ может привести к переводу до 30% зарплат в «конверты». Суммарно это потеря 19,6 млрд грн ВВП и чистый прирост поступлений в Пенсионный фонд лишь на 9,8 млрд грн.

Источник: mind.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + тринадцать =

Подробнее в Бизнес
Вакарчук создает собственную политсилу и предвыборный штаб до парламентских выборов – НВ
В «ДНР» начали принимать заявки на получение паспортов РФ

Владельцы «євроблях» больше не смогут сотрудничать с Bolt
Как проходит 9 мая в Украине: главное

Помпео заявил, что «Северный поток-2» не должен быть осуществлен

Реклама со страшными клоунами: Burger King издевается над mcdonald’s
Закрыть