КГГА разрешила реконструкцию заброшенного кинотеатра в парке «Нивки»

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Проектирование и строительство придется проводить с полным сохранением природно-заповедного фонда

КМДА дозволила реконструкцію занедбаного кінотеатру в парку «Нивки»
КМДА дозволила реконструкцію занедбаного кінотеатру в парку «Нивки»

Департамент градостроительства и архитектуры Киевской городской госадминистрации (КГГА) предоставил ООО «Лизард» разрешение на реконструкцию здания бывшего летнего кинотеатра в парке «Нивки». Об этом сообщает КиевВласть.

Заброшенное здание с амфитеатром должна превратиться в многофункциональный рекреационный комплекс» высотой до 27 м.

Здание «Зеленого театра», что находится в западной части парка «Нивки», была приобретена 10 лет назад и принадлежит фирме депутата Киевсовета VI созыва Николая Гоцкого.

Компании ООО «Лизард» приказом КГГА от 29 марта 2019 года №377 были выданы градостроительные условия и ограничения (МУО) на реконструкцию нежилого помещения с амфитеатром под многофункциональный рекреационный комплекс на проспекте Победы, 84-А в Киеве.

Читайте также:  Платежный баланс в апреле сведен с небольшим дефицитом

Согласно выписке из Государственного земельного кадастра, земельный участок (кадастровый № 8000000000:88:009:0020) площадью 0,429 га, на котором расположены здания, находится в коммунальной собственности.

Целевое назначение участка – для сохранения земель природно-заповедного фонда, функциональное назначение земли – территория зеленых насаждений общего пользования. В МУО отмечается, что вид использования этой земли – для реконструкции, эксплуатации и обслуживания многофункционального рекреационного комплекса.

Участок был передан в аренду ООО «Лизард» сроком на 10 лет. Нежилое здание с амфитеатром площадью 2 220 кв.м. находится в собственности ООО «Лизард» с 2009 года.

Читайте также:  У Зеленского рассказали, когда состоятся переговоры с МВФ

Максимальная высота здания после реконструкции может достигать 27 м. Конечную высоту необходимо будет определить проектной документацией с учетом окружающей застройки, статуса территории и при условии соблюдения нормативных расстояний, по заключению техосмотра несущих конструкций. Проектирование и строительство застройщику необходимо проводить с полным сохранением природно-заповедного фонда, с максимальным сохранением зеленых насаждений. Также придется учесть интересы и требования собственников и лиц, использующих земельные участки, которые находятся рядом.

Нежилое помещение, которое приобрело ООО «Лизард» – бывший летний кинотеатр «Ленинского комсомола». Здание построено в 1985 году по проекту архитектора Чуприна, рассчитана на 2 700 мест.

Читайте также:  Кабмин внес в парламент бюджетную резолюцию на 2019-2021 годы

Напомним: Швейцарцы обвинили власти Киева в использовании их проекта при построении нового моста. Речь идет о концепции пешеходно-велосипедного моста между Владимирской горкой и Аркой дружбы народов.

Ранее сообщалось, что «Укрбуд» построил железную дорогу в Чернобыльской зоне отчуждения. Железнодорожная ветка соединит уже существующую сеть дорог с будущим Централизованным хранилищем отработанного ядерного топлива.

Источник: mind.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − четыре =

Подробнее в Бизнес
ТОП-10 смартфонов, которые лучше всего продавались в 2018 году
Сталин, Бандера и медитация: как в Киеве 9 мая прошла акция «Бессмертный полк»

Команда Зеленского хочет списать ФОПам 7 млрд долгов по ЕСВ
Вакарчук создает собственную политсилу и предвыборный штаб до парламентских выборов – НВ
В «ДНР» начали принимать заявки на получение паспортов РФ

Владельцы «євроблях» больше не смогут сотрудничать с Bolt
Закрыть