Электромобили Skoda будут иметь особую «внешность»

Электрокары будут иметь особую светодиодную полосу, которая соединит фары и делит решетку радиатора на две части.

Електромобілі Skoda матимуть особливу «зовнішність»
Електромобілі Skoda матимуть особливу «зовнішність»

Чешская компания Skoda планирует изменить внешность своих электромобилей, чтобы они отличались от машин с традиционными двигателями внутреннего сгорания. Об этом сообщает Autocar со ссылкой на слова руководителя автопроизводителя Бернхарда Майера.

По его словам, компания электрокары от Skoda будут иметь особую светодиодную полосу, которая соединит фары и делит решетку радиатора на две части.

Световая полоса будет изготовлена из плексигласа для снижения веса.

Также все электрические авто компании получат индекс iV.

Другим отличием стиля станет использование традиционной решетки радиатора. Концепция имеет «фантомну» решетку, несмотря на то, что она больше не нужна для охлаждения радиатора.

Дизайн был продемонстрирован на внедорожнике Vision iV, который компания представила на автосалоне в Женеве в марте. Этот автомобиль станет первой моделью Skoda, построенной на электрической платформе MEB от Volkswagen Group

В планах Skoda до конца нынешнего года показать свой первый серийный электрокар на базе ситикара Citigo. Запас хода у новинки превысит 300 километров. Остальные подробности об автомобиле пока держатся в секрете.

По словам Майера, компания планирует запустить 30 новых моделей до 2022 года, среди которых 10 будут или гибридами или полностью электрическими.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий