Приложение ReporTax поможет предпринимателям платить налоги

Сервис стоит 75 грн в месяца, оплата осуществляется в момент уплаты налогов раз в месяц

Додаток ReporTax допоможе підприємцям платити податки
Додаток ReporTax допоможе підприємцям платити податки

Компании «ЛИГА:Закон» и «Юскутум» запустили чат-бота ReporTax ФЛП. По словам разработчиков, бот умеет рассчитывать и уплачивать налоги, а также представлять отчеты в госорганы. Бот может напоминать о датах сдачи отчетов и объяснять проблемные вопросы с налогами. Об этом сообщает AIN.ua.

Сервис стоит 75 грн в месяца, оплата осуществляется в момент уплаты налогов раз в месяц.

ReporTax работает в тестовом режиме в Telegram, скоро запустят и версию в Facebook Messenger.

Приложение сейчас работает только для третьей группы ФЛП без оформления работников ( с 1,85 млн предпринимателей-физических лиц большинство работает именно в этой группе).

Чтобы вести бухгалтерию с помощью бота, надо зарегистрироваться, передать ему данные, такие как электронная почта и налоговый номер, также необходимо скачать электронная подпись.

Бухгалтерская работа будет проводиться автоматически: бот будет задавать вопросы и на основе ответов осуществлять платежи и оформлять документы. Сейчас он умеет рассчитывать и уплачивать единый налог (5% поступлений для третьей группы), единый социальный взнос, подавать отчеты в налоговую и в пенсионный фонд.

Ранее сообщалось, что Telegram запустит блокчейн-платформу вместе с немецким сервисом Wirecard AG.Планируется совместное использование цифровых финансовых услуг, платежей и банковской платформы.

Подробнее о чат-ботов читайте в материале Mind: Развитие fintech: будущее за платежными чат-ботами. Заместитель председателя правления ТАСКОМБАНКА Валерий Даниленко – о преимуществах чат-ботов и то, какое воздействие они оказывают на развитие различных секторов экономики.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Вятрович предлагает перенести выходной с 9 на 8 мая

По словам главы Института нацпамяти, выходной день 9 мая стал основанием для проведения разного рода политических провокаций и манипуляций Глава

Закрыть