Общественные активисты обнаружили свалку опасных отходов птицефабрики на Киевщине (ВИДЕО)

Идет речь о предприятии ОАО «Птицефабрика Украина»

Громадські активісти виявили звалище небезпечних відходів птахофабрики на Київщині (ВІДЕО)
Громадські активісти виявили звалище небезпечних відходів птахофабрики на Київщині (ВІДЕО)
Скріншот_ГО Отпор

Активисты Общественной организации «Васильковская самооборона «Отпор» в апреле текущего года выявили возле Василькова на Киевщине свалку химических и биологических отходов, в создании которого они обвиняют ОАО «Птицефабрика Украина».

Соответствующее видео активисты разместили на YouTube.

«В апреле этого года выявлено зоне экологической катастрофы на расстоянии считанных километров от жилых кварталов Василькова и каких-то 20 км до Киева. Идет речь о предприятии ОАО «Птицефабрика Украина» и ужасные последствия его деятельности для природы», – сообщили в ГО.

По их информации, биологическими и химическими отходами птицефабрики загрязняются тысячи квадратных метров земель. «Тяжелая техника вывозит с территории предприятия токсические вещества, сбрасывая их прямо под открытым небом», – отмечают активисты.

Так, общественная организация подготовила соответствующие обращения для осуществления проверок и проведения экспертиз.

«Мы требуем немедленного вмешательства контролирующих органов и принятия всех необходимых мер по устранению этой экологической катастрофы», – отмечают в общественной организации.

Напомним: в прошлом году под Киевом было обнаружено свалку свыше 160 тонн протухшей курятины, которое было создано птицефабрикой «Агромарс».

Позже владельцев известной птицефабрики задержали за подозрение в организации птичьего могильника и загрязнении окружающей среды на Киевщине.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Расследуют ли «Дело Майдана» при Зеленском: свидетель Порошенко не является в ГПУ

Петр Порошенко уже третий год не подписывает собственные свидетельские показания.

Закрыть