Новая норма строительства супермаркетов вступит в действие 1 августа 2019 года

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Отменено ограничение относительно возможной высоты торговых залов в супермаркетах и других магазинах

Нова норма будівництва супермаркетів вступить в дію 1 серпня 2019 року
Нова норма будівництва супермаркетів вступить в дію 1 серпня 2019 року

Торговые залы супермаркетов, магазинов, рынков и других предприятий торговли больше не будут ограничиваться по высоте. Соответствующие изменения, отменяющие это ограничение, содержащихся в новых ДБН «Предприятия торговли», опубликовано в Информационном бюллетене Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины. Изменения официально вступают в действие с 1 августа этого года. Об этом сообщает пресс-центр Минрегионстроя.

Об этом сообщил заместитель Министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Лев Парцхаладзе.

«В действующих нормах в отношении предприятий торговли существуют ограничения по проектированию высоты торговых залов в супермаркетах и других магазинах. Высоту этажей зданий принимают, как правило, 3,3 м (не менее 3 м от пола до потолка). При обосновании (механизация, оборудование, конструкции) допускается увеличивать высоту этажей с торговым залом площадью более 400 м2 до 3,6 м, а более 1000 м2 – до 4,8 м. Высоту двухсветными торговых залов допускается принимать 4,8 м при наличии антресолей. Высоту этажа с торговым залом при кондиционировании воздуха следует принимать не более 4,2 м. Теперь мы эти ограничения убрали и ввели возможность проектировать современные и интересные торговые объекты любой высоты, как это делают во всем цивилизованном мире. Соответствующие изменения в ДБН уже опубликованы и вступают в силу с 1 августа», – сказал он.

Читайте также:  Курс доллара cнова снизился на межбанке

Минимальная высота, согласно новым нормам, от пола до потолка должно составлять 3 м (как и раньше), а для двухсветными торговых залов – не менее 5,8 м при наличии антресолей.

Изменение № 1 в ДБН.2.2-23-2009 «Предприятия торговли» разработана специалистами ПАО «Киевзнииэп».

ГСН «Предприятия торговли» распространяются на проектирование новых, реконструкцию и расширение существующих зданий и отдельных помещений предприятий розничной торговли (магазинов, рынков), за исключением зданий оптовой торговли, автосалонов и магазинов автозапчастей, оружия, складов строительных материалов, производственных фирм и магазинов временного функционирования.

Читайте также:  Установлена личность стрелка в школе Техаса

Государственные строительные нормы (ДБН) – обязательные к исполнению нормативные акты, которые используются при проектировании новых и реконструкции существующих зданий, кварталов, микрорайонов в соответствии с их назначением.

Напомним: При проектировании гостиниц необходимо предусматривать доступ к интернету в каждом номере – Минрегионстрой. В ближайшее время изменения в соответствующий ДБН вступят в силу.

Источник: mind.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + восемь =

Подробнее в Бизнес
Суд принял решение о банкротстве «Трейд Коммодіті»
На Донбассе во вторник погиб украинский военный

ДФС предоставила рассрочки НДС при ввозе оборудования на сумму 9 млн евро и $1,4 млн
Украинцы увеличили уплату налогов более чем на четверть

Французский оператор Iliad продал испанской Cellnex Telecom башни сотовой связи
УЭБ продала в апреле почти исторический минимум газа – 724 000 куб. м
Закрыть