Завод «Кузница на Рыбацкой» получил 75,2 млн грн за Подольский мост

Деньги перечислил генеральный подрядчик строительства моста — частная фирма ООО «Эко-Строй-Трейд»

Завод «Кузня на Рибальському» отримав 75,2 млн грн за Подільський міст
Завод «Кузня на Рибальському» отримав 75,2 млн грн за Подільський міст

Завод Сергея Тигипко «Кузница на Рыбацкой» в апреле получил 75,2 млн грн за участие в строительстве Подольского моста, передает Экономическая правда. Об этом сообщает председатель экспертной организации StateWatch Глеб Каневский, со ссылкой на официальный портал использования публичных финансов.

Деньги перечислил генеральный подрядчик строительства моста – частная фирма ООО «Эко-Строй-Трейд». Последняя получила денежные средства от коммунального предприятия «Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений г. Киева».

ООО «Эко-Строй-Трейд» в 2017 году по результатам тендеров заключило два соглашения с Дирекцией на строительство Подольского моста на 4,33 млрд и 1,76 млрд грн, общей стоимостью 6 млрд грн. Тогда же частная фирма заключила договоры субподряда с «Кузней на Рыбацкой», которая на тот момент принадлежала Петру Порошенко.

«Кузня» летом 2017 года, по информации Bihus.Info получила 150 млн грн за поставки металлических конструкций для строительства Подольского моста, которые закупала в России.

По результатам строительства данного моста с августа 2018 года проводится досудебное расследование.

Напомним: Подольский мостовой переход строится с 1993 года.

Завод «Кузница на Рыбачьем» (ранее «Ленинская Кузница») в 1995 году приобрел Порошенко, бизнес-активами которого управляет фонд Прайм Эссетс Капитал.

Завод освоил производство новых разработок оборонного назначения с началом войны на Донбассе. Там выпускают боевые модули и бронемашины, а также гранатометы и зенитные установки.

Кабинет министров с 2016 года позволил заводу осуществлять экспорт товаров военного назначения. Это помогло предприятию, которое ежегодно несло многомиллионные убытки, увеличить количество заказов.

Его прибыль составила 18,6 млн грн в 2017 году, а выручка – 776 млн грн.

Напомним: Тигипко назвал причину покупки у Порошенко завода «Кузница на Рыбацкой». Бизнесмен хочет построить в Киеве на территории завода жилой массив и большой торгово-офисный центр.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий