Обновлено: пассажирский Superjet совершил аварийную посадку в «Шереметьево» из-за пожара на борту (ВИДЕО)

Сообщается, что из 78 человек, находившихся на борту, выжили 37

Оновлено: пасажирський Superjet здійснив аварійну посадку у «Шереметьєво» через пожежу на борту (ВІДЕО)
Оновлено: пасажирський Superjet здійснив аварійну посадку у «Шереметьєво» через пожежу на борту (ВІДЕО)
Фото: скриншот/instagram_mikkentosh

При аварийной посадке пассажирского самолета Superjet-100 авиакомпании «Аэрофлот» рейса Москва-Мурманск, в московском аэропорту «Шереметьево», из 78 человек выжили 37, сообщили в пресс-службе Следственного комитета (СК) России в WhatsApp, передает агентство «Москва».

«На борту авиалайнера Москва – Мурманск находились 78 человек, включая членов экипажа. По уточненным данным, которыми располагает следствие на данный момент, из них выжили 37 человек », – говорится в сообщении.

Как отмечает агентство, самолет Sukhoi Superjet проходил техобслуживание в апреле, сообщили в компании АО «Гражданские самолеты Сухого».

«5 мая 2019 года самолет SSJ100, выполняя рейс Москва – Мурманск, вернулся в аэропорт вылета после получения экипажем информации о неисправности на борту. После «жесткой» посадки самолет выгорел полностью. Ведется расследование. Представители компании «Гражданские самолеты Сухого», производителя самолета, работают в составе комиссии по расследованию происшествия. Дальнейшая информация будет предоставлена по мере ее поступления. Самолет с заводским номером 95135 произведен в августе 2017 года. Техническое обслуживание прошел в начале апреля 2019 года», – говорится в сообщении.

Пожар на борту самолета рейса Москва – Мурманск произошла в результате возгорания двигателей, сообщили в пресс-службе авиакомпании «Аэрофлот», передает агентство «Москва».

«Аэрофлот» подтверждает информацию о возгорании двигателей воздушного судна рейса SU1492 Москва – Мурманск после посадки в Шереметьево, который вынужденно вернулся в аэропорт назначения по техническим причинам. Возгорание ликвидировано. Есть пострадавшие, количество уточняется, всем, кто нуждается оказывается срочная медицинская помощь. Пассажиры покидали борт воздушного судна с помощью аварийных трапов», – сказали в пресс-службе.

Как отмечается, в данный момент создана комиссия по расследованию причин и обстоятельств происшествия. Оперативно собран кризисный штаб «Аэрофлота».

Напомним: пассажирский самолет Superjet-100, следовавший из Москвы в Мурманск, совершил аварийную посадку в московском аэропорту «Шереметьево» из-за пожара на борту, передает Интерфакс со ссылкой на информированный источник.

«Самолет Superjet-100, вероятно выполнял рейс из Москвы в Мурманск, вернулся в «Шереметьево» из-за пожара на борту совершил жесткую посадку», – сказал собеседник агентства.

Как уточнил источник, самолет подал сигнал бедствия после вылета и стал заходить на вынужденную посадку. Лайнер не смог приземлиться с первого раза, со второй попытки ударился шасси, а потом носом о полосу и загорелся.

Соответствующее видео из аэропорта разместили пользователи в Twitter.

В аэропорту Шереметьево пожар. Горит самолет. Никого из других самолетов не выпускают. pic.twitter.com/raX0n5VhrO

– Norenko Mikhail (@norenko_mikhail) 5 мая 2019 г.

По данным Интерфакса, в настоящее время пожар самолета ликвидирован. «Пожар потушили», – сказал собеседник агентства.
Позже в МЧС подтвердили, что открытый огонь на самолете, который загорелся во время жесткой посадки в «Шереметьево» ликвидировано.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
СК России сообщил о 13 погибших при пожаре самолета в Шереметьево

Фото: пожар в Шереметьево (web screenshot) При пожаре лайнер Sukhoi Superjet 100 полностью выгорел В России в результате возгорания лайнера

Закрыть