Обновлено: авикатастрофа Superjet в «Шереметьево» унесла жизни 41 человека (ВИДЕО)

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщается, что из 78 человек, находившихся на борту, выжили 37

Оновлено: авікатастрофа Superjet у «Шереметьєво» забрала життя 41 особи (ВІДЕО)
Оновлено: авікатастрофа Superjet у «Шереметьєво» забрала життя 41 особи (ВІДЕО)
Фото: скриншот/instagram_mikkentosh

Авиакатастрофа пассажирского самолета Sukhoi Superjet 100 авиакомпании «Аэрофлот» рейса в московском аэропорту «Шереметьево», унесла жизни 41 человека.

Об этом журналистам сообщила старший помощник руководителя Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета (СК) РФ Елена Марковская, передает агентство «Москва».

«На борту самолета находились 73 пассажира и пять членов экипажа. В настоящее время 28 пассажиров находятся в терминале аэропорта, с ними работают следователи и психологи, пять человек доставлены в медицинские учреждения. Из 78 лиц – 37 выжили. Их них 33 пассажира и четыре члена экипажа. 41 человек погиб», – сказала Марковская.

Пассажиры самолета сняли на видео момент приземления и все, что происходило на борту, и выложили в соцсети.

Еще одно видео снятое внутри горящего самолета. в момент посадки.
СКР сробщает: по последним данным точно известно о 37 выживших в результате ЧП в Шереметьево из 78 пассажиров и членов экипажа, находившихся в салоне лайнера.
До сих пор остается невыясненной судьба 28 человек. pic.twitter.com/8wys6bB0c5

Читайте также:  Богдан назвал условия для увольнения Авакова

– Телемастер Игорь (@Telemaster68) May 5, 2019

Пользователи Twitter выложили видео приземления самолета.

Видео с камер Шереметьево: «Суперджет» на большой скорости ударяется о полосу, подскакивает, после чего бьется еще раз и загорается. pic.twitter.com/zAncjmzBg5

– baza (@bazabazon) May 5, 2019

Как отмечает агентство, самолет Sukhoi Superjet проходил техобслуживание в апреле, сообщили в компании АО «Гражданские самолеты Сухого».

«5 мая 2019 года самолет SSJ100, выполняя рейс Москва – Мурманск, вернулся в аэропорт вылета после получения экипажем информации о неисправности на борту. После «жесткой» посадки самолет выгорел полностью. Ведется расследование. Представители компании «Гражданские самолеты Сухого», производителя самолета, работают в составе комиссии по расследованию происшествия. Дальнейшая информация будет предоставлена по мере ее поступления. Самолет с заводским номером 95135 произведен в августе 2017 года. Техническое обслуживание прошел в начале апреля 2019 года», – говорится в сообщении.

Читайте также:  Импорт подержанных авто в Украину впервые превысил ввоз новых машин

Пожар на борту самолета рейса Москва – Мурманск произошла в результате возгорания двигателей, сообщили в пресс-службе авиакомпании «Аэрофлот», передает агентство «Москва».

«Аэрофлот» подтверждает информацию о возгорании двигателей воздушного судна рейса SU1492 Москва – Мурманск после посадки в Шереметьево, который вынужденно вернулся в аэропорт назначения по техническим причинам. Возгорание ликвидировано. Есть пострадавшие, количество уточняется, всем, кто нуждается оказывается срочная медицинская помощь. Пассажиры покидали борт воздушного судна с помощью аварийных трапов», – сказали в пресс-службе.

Как отмечается, в данный момент создана комиссия по расследованию причин и обстоятельств происшествия. Оперативно собран кризисный штаб «Аэрофлота».

Напомним: пассажирский самолет Superjet-100, следовавший из Москвы в Мурманск, совершил аварийную посадку в московском аэропорту «Шереметьево» из-за пожара на борту, передает Интерфакс со ссылкой на информированный источник.

Читайте также:  Минфин обнародовал данные по прибыльности госбанков

«Самолет Superjet-100, вероятно выполнял рейс из Москвы в Мурманск, вернулся в «Шереметьево» из-за пожара на борту совершил жесткую посадку», – сказал собеседник агентства.

Как уточнил источник, самолет подал сигнал бедствия после вылета и стал заходить на вынужденную посадку. Лайнер не смог приземлиться с первого раза, со второй попытки ударился шасси, а потом носом о полосу и загорелся.

Соответствующее видео из аэропорта разместили пользователи в Twitter.

В аэропорту Шереметьево пожар. Горит самолет. Никого из других самолетов не выпускают. pic.twitter.com/raX0n5VhrO

– Norenko Mikhail (@norenko_mikhail) 5 мая 2019 г.

По данным Интерфакса, в настоящее время пожар самолета ликвидирован.
Позже этот факт подтвердили в Министерстве чрезвычайных ситуаций РФ.

Источник: mind.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × четыре =

Подробнее в Бизнес
Число жертв ракетных ударов по Сектору Газа возросло вдвое

Автозавод ЗАЗ выставил на продажу собственное имущество
Обновлено: пассажирский Superjet совершил аварийную посадку в «Шереметьево» из-за пожара на борту (ВИДЕО)
СК России сообщил о 13 погибших при пожаре самолета в Шереметьево

В результате пожара самолета в Шереметьево погибло 10 человек

НБУ дал прогноз по зарплатам и безработице в Украине

Закрыть