ЕС проведет расследование против Apple через жалобу Spotify – FT

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сервис сетует на использование Apple своей доминирующей позиции в App Store

ЄС проведе розслідування проти Apple через скаргу Spotify – FT
ЄС проведе розслідування проти Apple через скаргу Spotify – FT

ЕС в ближайшие недели начнет официальное антимонопольное расследование в отношении Apple после того, как Spotify обвинила компанию в наклоне игрового поля в ущерб конкурентам». Об этом сообщает FT.

Расследование начнется по мере ужесточения битвы за будущее музыкальной индустрии. Spotify, которая в прошлом месяце достигла показателя в 100 млн платных подписчиков, является лидером на рынке потоковой передачи музыки, но сталкивается с конкуренцией больших технологических игроков растет, а именно Apple и Amazon.

Читайте также:  В Луганской области мужчина рассказал о пытках боевиками "ЛНР"

Издание сообщает, что в марте Spotify подала официальную жалобу в ЕС, в которой утверждает, что Apple злоупотребляла своим доминирования в App Store, чтобы пользователи предпочитали ее собственном сервиса Apple Music.

Жалоба Spotify базируется на политике Apple, согласно которой корпорация берет 30%-ю комиссию с покупок внутри приложения, что заставляет Spotify и другие платформы повышать цены. Интересно, что эта политика распространяется на музыкальные приложения, а, например, на Uber – нет.

Органы ЕС могут требовать от компаний изменения практики ведения бизнеса, которую они считают незаконной, и накладывать штрафы в размере до 10% от мирового оборота компании. Расследование не имеет установленных сроков и может длиться годами. Однако компании могут ускорить процесс и избежать штрафов, предложив решить проблемы с изменением поведения самостоятельно.

Читайте также:  США ввели санкции против компаний из Китая и РФ и гражданина КНДР

Через некоторое время Apple ответила на обвинения, заявив, что «вынуждена реагировать, когда Spotify заворачивает свои финансовые мотивы в нечестную риторику». В компании считают, что настоящая цель Spotify – заработать больше денег на работе других, используя давление на App Store, на артистов, музыкантов и авторов песен. Последнее касается решения Совета по авторскому праву США, которое требовало от Spotify увеличить размер роялти, после чего компания подала в суд на создателей музыки.

Читайте также:  Херсонский горсуд 27 мая начнет рассматривать дело об убийстве Гандзюк

Источник: mind.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − 12 =

Подробнее в Бизнес
Климкин намерен предложить Зеленскому свою отставку

Более 3000 отделений «Новая Почта» отказываются от пенопласта
Китайские биржи обрушило заявление Трампа о повышении пошлин

Антимонопольный комитет разрешил голландцам купить львовского производителя комбикормов D-Mix
Суд отказал НБУ в снятии ареста с активов Коломойского

Авиарейс Киев-Ужгород отменяют из-за нерентабельности

Закрыть