ОБСЕ зафиксировала на Донбассе российскую станцию ​​разведки «Кредо-М1»

ОБСЕ зафиксировала на Донбассе российскую станцию ​​разведки "Кредо-М1"
Иллюстративное фото (flickr.com/osce_smmu)

Российская станция ​​разведки была зафиксирована на окраине Первомайска

Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ) зафиксировала на Донбассе российскую переносную станцию ​​наземной разведки «Кредо-М1». Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на данные отчета СММ.

Так, станция ​​была зафиксирована на окраине Первомайска.

«2 мая 2019 года БПЛА малого радиуса действия зафиксировал на западной окраине н.п. Первомайск (58 км к западу от Луганска) переносную станцию ​​наземной разведки ПСНР-8 «Кредо-М1», — указано в отчете.

Читайте также:  Во Львове неизвестные напали на лагерь ромов, есть погибший

Так, международное сообщество InformNapalm отмечает, что ранее уже сообщалось об использовании российской станции ПСНР-8 «Кредо-М1» на оккупированных территориях Украины. В частности, трижды эта станция ​​была зафиксировано на оккупированной территории Донецкой области. Летом 2015 года она была обнаружена в арсенале бандформирования «Хан» «ДНР». В октябре 2016 года станцию ​​зафиксировали на вооружении бандформирования «ДРГ Патриот», которое комплектуется российскими наемниками и кадровыми российскими военнослужащими. В конце октября 2016-го станцию ​​зафиксировали в оккупированной Оленевке.

Читайте также:  Глава Совета НБУ обвинил правление центробанка в многочисленных преступлениях

Кроме того, использование станции разведки дважды удалось зафиксировать и на оккупированной территории Луганской области. В 2015 году артиллерийские подразделения российских оккупационных войск в Луганской области использовали эту станцию. Указано, что в марте 2016 года были найдены доказательства, что российская станция ПСНР-8 находится на вооружении т. н. «10-й артиллерийской бригады» «ЛНР».

Напомним, ранее сообщалось, что РФ проводит тестирование системы орбитального подавления «Тирада-2» на оккупированном Донбассе.

РБК-Украина также писало, что российские оккупационные войска существенно повысили интенсивность ведения разведки позиций Объединенных сил, используя модернизированные образцы беспилотников, завезенных с территории РФ.

Читайте также:  Свитолина второй год подряд выходит в финал Итогового турнира WTA

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Подробнее в Бизнес
Apple заставит пользователей ремонтировать гаджеты только в ее сервисных центрах
В Мали из-за засады боевиков погибли почти два десятка мирных жителей

Курц пообещал Зеленскому поддерживать борьбу с коррупцией в Украине

Порошенко уволил начальника Службы безопасности президента

Трамп и Путин обсудили Украину

«Вы не чувствуете, сколько вам «стоит» государство» – член команды Зеленского
Закрыть