Apple заставит пользователей ремонтировать гаджеты только в ее сервисных центрах

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Лобби компании заставило комитет Конгресса отложить законопроект, который бы давал «право на свободный ремонт»

Apple примусить користувачів ремонтувати гаджети тільки в її сервісних центрах
Apple примусить користувачів ремонтувати гаджети тільки в її сервісних центрах
фото DR

Apple не позволяет пользователям ремонтировать гаджеты компании в любых других точках и требует обращаться только в своих сервисных центров. Для этого компания использует запугивание и манипуляции, утверждает издание The Verge.

Лоббист, который работает на Apple, спокойно сумел заставить власти Калифорнии отложить закон о так называемом «праве на свободный ремонт».

В марте 2019 года в Калифорнии был предложен к рассмотрению законопроект Right to Repair («Право на ремонт»), который после вступления в силу запретит крупным производителям, в том числе Apple, заставлять пользователей ремонтировать свои гаджеты только в фирменных или авторизованных сервисных центрах. Apple выступает категорически против принятия этого законопроекта

Читайте также:  Петров и Боширов ранее были арестованы в Нидерландах

Лоббист Род Дірідон, который работает непосредственно на Apple, недавно встретился с членами Комитета по конфиденциальности и защиты прав потребителей, который рассматривал законопроект.

Лоббист утверждал, что потребители могут нанести себе вреда, если они случайно проколють легковоспламеняющиеся литий-ионные аккумуляторы в своих телефонах.

Законопроект отложили до 2020 года, поскольку представитель Apple рассказал, что если пытаться починить iPhone в неспециализированных точках, то это приведет к взрыву батареи.

Только в прошлом квартале Apple продала iPhone на $31 млрд, и именно в этом квартале продажи iPhone замедлились, поэтому компания заинтересована в том, чтобы вы продолжали покупать новые телефоны, а не ремонтировать их или заменять в них батареи, утверждает издание.

Читайте также:  Коломойский спрогнозировал резкое падение курса гривны

Одним из тех, кто выступил против позиции Apple, стал директор правозащитной группы US PIRG Нейтан Проктор, который назвал угрозу для пользователей при самостоятельном ремонте «абсолютно абсурдной» и добавил: «Мы знаем, что миллионы людей ремонтируют свои устройства Apple. И еще несколько миллионов обращаются за ремонтом к независимым специалистам. Давайте не будем создавать искусственные препятствия для ремонта».

Соучредитель портала iFixit Кайл Вайнс также скептически оценил доводы Apple: «Миллионы людей успешно ремонтируют свои iPhone. Единственная травма, полученная от самостоятельного ремонта iPhone, о которой я слышал – это порез пальца об разбитое стекло экрана смартфона».

Читайте также:  Украинцы назвали долю расходов на различные продукты питания

Ранее Apple проиграла в суде против норвежской мастерской по ремонту телефонов из-за использования «левых» дисплеев.

Напомним, журналисты провели расследование и выяснили, что Apple искусственно завышает цену на ремонт своих гаджетов, обманывая пользователей.

Источник: mind.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 − четыре =

Подробнее в Бизнес
В Мали из-за засады боевиков погибли почти два десятка мирных жителей

Курц пообещал Зеленскому поддерживать борьбу с коррупцией в Украине

Порошенко уволил начальника Службы безопасности президента

Трамп и Путин обсудили Украину

«Вы не чувствуете, сколько вам «стоит» государство» – член команды Зеленского
Фармфірма «Дарница» проводит диджитализацию
Закрыть