Послы стран G7 обеспокоены решениями судов по ПриватБанку

Послы стран G7 обеспокоены решениями судов по ПриватБанку
Фото: послы G7 и руководство НБУ (bank.gov.ua)

В НБУ обсудили влияние судебных решений на финансовую стабильность

Послы стран «Большой семерки» и представители МВФ во время встречи с руководством Национального банка Украины выразили обеспокоенность решениями украинских судов относительно национализированного «ПриватБанка». Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу НБУ.

Как отметили в пресс-службе, глава НБУ Яков Смолий поблагодарил присутствующих за поддержку регулятора, а также подчеркнул важность сохранения независимости центрального банка.

Читайте также:  МХП: повышение цен на курятину в 2017 обусловлено объективными причинами

«Главное для центрального банка — выполнять свой мандат по обеспечению ценовой и финансовой стабильности. Для этого мы продолжим работать со всеми государственными институтами, при поддержке институциональной независимости НБУ нашими международными партнерами, руководствуясь принципами прозрачности и партнерства», — отметил Смолий.

Участники встречи обратили особое внимание на текущие приоритеты работы НБУ, а также риски, которые видит НБУ для стабильности финансовой системы, в том числе, связанные с рядом текущих судебных процессов.

Значительная часть встречи была посвящена обсуждению вопросов прогресса в проведении реформ на финансовом рынке Украины и дальнейших запланированных шагов, отметили в пресс-службе НБУ.

Читайте также:  Украина разместила евробонды на 1 млрд евро

Как сообщало РБК-Украина, 18 апреля Окружной административный суд города Киева признал незаконной национализацию «ПриватБанка». Решение принято по иску бывшего совладельца банка Игоря Коломойского.

Кроме того, Печерский районный суд Киева 20 апреля принял решение о расторжение договора личного поручительства Игоря Коломойского по кредитам рефинансирования «ПриватБанка».

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Подробнее в Бизнес
Команда Зеленского не объявит кандидатуры глав СБУ, ГПУ и других должностей к инаугурации
Четверть всех зарплат в Украине получают в Киеве

Минфин назвал сумму заимствований с начала года

В Украине ликвидируют еще один банк-банкрот

ФГИ с начала года выполнил план по приватизации чуть более чем на 1%

НБУ оценил мировую конъюнктуру на украинский экспорт в апреле

Закрыть