Команда Зеленского не объявит кандидатуры глав СБУ, ГПУ и других должностей к инаугурации

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сценарист «Слуги народа» и член команды Зеленского Юрий Костюк о инаугурацию, окружения новоизбранного президента и проверку кандидатов

Команда Зеленського не оголосить кандидатури голів СБУ, ГПУ та інших посад до інавгурації
Команда Зеленського не оголосить кандидатури голів СБУ, ГПУ та інших посад до інавгурації
Член команды Зеленского Юрий Костюк

Владимир Зеленский не объявит кандидатуры на должности глав Службы безопасности Украины, Генпрокуратуры, Министерства иностранных дел, Министерства обороны, Генштаба и других должностей к инаугурации.Об этом рассказал сценарист «Слуги народа» и член команды Зеленского Юрий Костюк в интервью «Украинской правде».

О подготовке к инаугурации

А как готовимся – думаем о «фишечки». Понятно, что есть официальная процедура, которую мы уважаем.

Мы, кстати, думали, можно ли вывести депутатов в другое место на инаугурацию, но для этого надо менять регламент. То есть исторические процедуры, которые мы должны уважать и выполнять. А потом – мы еще что-то придумаем. Мы в процессе обсуждения, не хочу раскрывать все секреты. Я думаю, что такой инаугурации еще не было. Могу сказать, что что-то будет интересно.

Читайте также:  ЦИК сможет получить все протоколы 4-5 апреля

О кандидатурах на пост глав СБУ, ГПУ и проч.

Мы не можем назвать главу СБУ или, например, генпрокурора, потому что одно дело – назвать этого человека, а другое – назначить. Мы сейчас не имеем ресурсов полноценно проверить людей так, как это должно быть – проверить, есть ли у них родственники в России, каков их бэкграунд, какова их реальная биография.

В том числе, нам кажется, что должна быть проверка не только спецслужб, но и со стороны общественности. Сегодня общественные активисты пользуются в обществе большим уровнем доверия и находят скелеты в шкафу лучше, чем кто-либо. Поэтому когда будет полноценная проверка, тогда этих людей можно будет называть.

Читайте также:  В России отвергли возможность прямой войны с Украиной

О окружения новоизбранного президента

Во-первых, все решения принимает сам Владимир. Люди, которые находятся рядом, могут помочь советами или своими мыслями, которые он слышит, но влиять на принятие решений достаточно сложно.

Люди, которые находятся рядом – это уже упомянутые братья Шефиры, Иван Баканов, Сергей Трофимов, Михаил Валеев, Ирина Победоносцева (директор по развитию студии «Квартал 95»), Мария Левченко, которая является его ассистентом. Потом присоединился Дима Разумков. Руслан Стефанчук.

Так по-немногу эта компания формировалась и собиралась, и она продолжает формироваться сейчас.

Читайте также:  SkyUp прокомментировала задержки рейсов 1 июля

Напомним, как отмечается в соответствующем протоколе ЦИК, за Зеленского проголосовали во втором туре президентских выборов 13,5 млн граждан Украины (73,22%), за кандидата в президенты, действующего президента Украины Петра Порошенко проголосовали 4,5 млн украинцев (24,45%). Новоизбранный президент вступит в должность до 3 июня 2019 года.

Ранее сообщалось, что Зеленский рассказал о первых решениях на посту президента. Задача номер один – возвращение военнопленных.

Источник: mind.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + четыре =

Подробнее в Бизнес
Четверть всех зарплат в Украине получают в Киеве

Минфин назвал сумму заимствований с начала года

В Украине ликвидируют еще один банк-банкрот

ФГИ с начала года выполнил план по приватизации чуть более чем на 1%

НБУ оценил мировую конъюнктуру на украинский экспорт в апреле

Платежный баланс в первом квартале сведен с профицитом

Закрыть