Коломойский: президентство Зеленского – это наша с Аваковым общая победа

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Бизнесмен добавил, что вместе с министром внутренних дел с болел против Порошенко

Коломойський: президентство Зеленського – це наша з Аваковим спільна перемога
Коломойський: президентство Зеленського – це наша з Аваковим спільна перемога
Игорь Коломойский

Олигарх Игорь Коломойский заявил, что победа Владимира Зеленского на президентских выборах в Украине это «общая победа» его и главы МИД Арсена Авакова. Об этом бизнесмен сообщил в интервью Bihus.info.

«Мы постоянно общаемся, мы считаем, что это общая победа. У нас нет партнерства по поводу выбора Зеленского, есть фан-клуб Зеленского, то есть мы болеем за Зеленского. Мы за Юлю (Юлию Тимошенко) болели. Мы болели против Пети (Петра Порошенко, действующего президента Украины – ред.)», – сказал он.

Читайте также:  И. о. главы ГФС написал заявление на увольнение

На вопрос журналиста Дениса Бигуса, когда Аваков стал болеть против Порошенко, Коломойский намекнул, что это произошло, когда президент «перешел Рубикон», а именно после дела о «рюкзаки».

«Не хочу за него говорить, но я бы, если бы у меня спросили, когда у него произошел необратимый процесс, когда Петя «перешел Рубикон «, то это когда по поводу сына история была (дело о «рюкзаки Авакова» – ред .)», – отметил он.

«Эта история высосана из пальца», – добавил Коломойский.

Напомним: дело о «рюкзаки Авакова» – коррупционный скандал вокруг министра внутренних дел Украины Арсена Авакова а его сына Александра. В феврале 2015 МВД заключило договоры с ООО «Дніпровенд» о закупке 5 тысяч рюкзаков стоимостью 14,49 миллиона гривен (2898 грн за штуку) и с ФЛП Плигачов о закупке 1 тыс. рюкзаков стоимостью 2,1 млн гривен (2100 грн за штуку).На момент победы в тендере на изготовление рюкзаков в самом МВД уже почти год длилось расследование деятельности «Дніпровенд» как конвертационного центра, что не помешало чиновникам перевести этому юридическому лицу бюджетные средства. В июне 2015 года стало известно, что рюкзаки были приобретены по завышенным ценам через предприятия, подконтрольные семье Арсена Авакова.

Читайте также:  На выборах президента Словакии победила правозащитница Чапутова

31 октября 2017 года Александра Авакова был задержан по подозрению в растрате средств во время закупки тактических рюкзаков для Нацгвардии. На следующий же день суд отпустил Александра под личное обязательство и обязал одеть электронный браслет. Ему грозит от 7 до 12 лет с конфискацией имущества за ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины («Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением»).

Источник: mind.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × один =

Подробнее в Бизнес
Пять лет после трагедии: как в Одессе вспоминали погибших 2 мая

Украина сможет получить данные граждан, оформивших российские паспорта, — МинВОТ

Россия попытается создать искусственный газовый кризис в Украине в 2020, — Коболев

Прощай, синий: в ближайшие месяцы Цукерберг изменит дизайн Facebook
Москва начала переговоры по транзиту газа – Коболев
Команда Зеленского не объявит кандидатуры глав СБУ, ГПУ и проч. к инаугурации
Закрыть