Фармфірма «Дарница» проводит диджитализацию

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Компания выделила на капитальные инвестиции более 200 млн евро за последние 10 лет

Фармфірма «Дарниця» проводить діджиталізацію
Фармфірма «Дарниця» проводить діджиталізацію

Чао «Фармацевтическая фирма «Дарница» проводит діджиталізацию производственных процессов и намерена стать полностью цифровой компанией. Об этом сообщил председатель исполнительного совета управляющей компании Чао «Фармацевтическая фирма «Дарница» Дмитрий Шимкив в интервью изданию delo.ua.

Фирма использует облачную версию SAP, облако Azur, решения для операционной работы сотрудников Office 365 и многое другое. Также компания видит перспективы в развитии аналитических систем, таких как BI (business Intelligence). И планирует развивать технологии от построения DW (data warehouse) к AI (artificial intelligence).

Читайте также:  Зеленский выступил с обращением из-за акций против "формулы Штайнмайера"

В частности, «Дарница» строит интегрированную систему электронного документооборота для сопровождения жизненного цикла лекарственных средств.

«Такая практика применяемая во многих странах, но в Украине мы в числе первопроходцев», – подчеркнул Шимкив.

Кроме того, «Дарница» полностью автоматизировала свой логистический комплекс.

«Систему обслуживают инженер и два техники, остальные сотрудники задействованы только в складском учете. Представьте себе 12-ярусное здание высотой 28 метров, где полностью исключен физический труд. Внутри движутся четыре работы, они распределяют паллеты и следят за оптимизацией запасов, контролируют микроклимат и хранения продукции», – пояснил Шимкив.

Читайте также:  General Electric отчиталась о квартальных убытках, в частности Boeing

Следующими этапами діждиталізації «Дарницы» должны стать электронные досье препаратов и оцифровка всех процессов, связанных с медицинскими и клиническими исследованиями, – однако для эффективной работы необходимы изменения на уровне государства. Действия со стороны держорганов нужны и для сериализации – маркировки фармпродукциі с целью ее мониторинга.

Также «Дарница» переходит на цифровые технологии в сфере маркетинга и продаж.

«Дарница» ежегодно реинвестирует около 10% валового дохода, а всего за последние 10 лет на капитальные инвестиции компания выделила более 200 млн евро.

Чао «Фармацевтическая фирма «Дарница» основан в 1930 году. Портфель компании включает около 250 наименований готовых лекарственных средств. В 2018 году «Дарница» увеличила чистую прибыль на 31,3%, до 449,134 млн грн. Бенефициарами компании являются семья Загорий, в том числе – депутат Верховной Рады VIII созыва Глеб Загорий.

Читайте также:  Государственный бюджет в 2018 году выполнен почти на 99%

Напомним: «Дарница» в 2018 году увеличила чистую прибыль на 31%. Наблюдательный совет решил не выплачивать дивиденды за 2018 год, а направить всю чистую прибыль на развитие и финансирование деятельности фармацевтической фирмы.

Источник: mind.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + восемь =

Подробнее в Бизнес
ПриватБанк получил рекордную прибыль в 2018

Украина ведет переговоры о закупке газа у США, — Коболев

Украина сократила торговлю с Россией еще на 10%

Verizon задумалась о продаже Tumblr, Pornhub – не против его купить
Смолий назвал приоритеты НБУ

Американская Super Micro отказывается от компонентов, выпущенных китайскими компаниями
Закрыть