Amic согласилась выплатить $300 000 МАУ в рамках мирового соглашения

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Дело касается продажи «Амик Авіейшен Украина» авиакеросина по завышенной цене

Amic погодилась сплатити $300 000 МАУ в рамках мирової угоди
Amic погодилась сплатити $300 000 МАУ в рамках мирової угоди

«Амик Авіейшен Украина» (Amic) согласилась выплатить «Международным авиалиниям Украины» (МАУ) $300 000 компенсации в рамках мирового соглашения по делу о завышенных ценах на авиакеросин. Об этом сообщает enkorr.

По данным Единого госреестра судебных решений, мировое соглашение было подписано 12 апреля этого года и утвержденная судом 16 апреля.

Общие претензии МАУ до Amic составляли 21,6 млн грн, по курсу на момент подписания мирового соглашения это было около $805 000. Следовательно, МАУ согласилась на снижение претензий примерно в 2,5 раза.

Читайте также:  "Укртрансгаз" полностью заполнил шесть газохранилищ

Напомним, в конце 2018 года МАУ потребовала от «Амик Авіейшен Украина» компенсировать половину стоимости авиакеросина, который авиакомпания покупала в аэропортах Одессы и Харькова в 2014-2015 годы. Свои требования МАУ обосновывала решению Антимонопольного комитета, который в сентябре 2016 года признал на тот момент еще «Лукойл Авіейшен Украина» виновным в злоупотреблении монопольным положением в этих аэропортах.

В сентябре 2016 году АМКУ признал «Лукойл Авіейшен Украина» виновным в злоупотреблении монопольным положением на рынке заправки воздушных судов в аэропортах Харькова и Одессы. Компания была оштрафована на 18,7 млн грн. В ходе расследования штраф был уменьшен наполовину, поскольку компания добровольно согласилась устранить инкриминируемые ей нарушения.

Читайте также:  За сутки на Донбассе погиб один украинский военный, один ранен

По итогам судебного разбирательства, который длился с 2015 по 2018 года правопреемнику «Лукойл Авіейшен Украина» компании «Амик Авіейшен Украина» отменить штраф не удалось.

30 января 2019 года суд первой инстанции постановил взыскать с «Амик Авиэйшн Украина» на пользу АМКУ 37,4 млн грн штрафа и пени.

Источник: mind.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − шесть =

Подробнее в Бизнес
Раде предлагают провести инаугурацию 19 мая

Уоррен Баффет впервые купил акции Amazon
Послы стран G7 обеспокоены решениями судов по ПриватБанку

Команда Зеленского не объявит кандидатуры глав СБУ, ГПУ и других должностей к инаугурации
Четверть всех зарплат в Украине получают в Киеве

Минфин назвал сумму заимствований с начала года

Закрыть