Американская Super Micro отказывается от компонентов, выпущенных китайскими компаниями

Один из крупнейших производителей серверов просит поставщиков перенести производство за пределы Китая

Американська Super Micro відмовляється від компонентів, випущених китайськими компаніями
Американська Super Micro відмовляється від компонентів, випущених китайськими компаніями

Американская компания-производитель серверов Super Micro Computer, которую в прошлом году обвинили в наличии шпионских закладок на системных платах, которые изготавливались в Китае, приказал своим поставщикам перенести производство за пределы КНР, чтобы успокоить американских клиентов относительно рисков кибершпионажа. Об этом сообщает Nikkei.

Вину Super Micro, третьего по величине в мире производителя серверов по объемам поставок после HP и Dell, хотя и не опровергли, клиенты из США, а особенно государственные, попросили компанию не поставлять им материнские платы, изготовленные в Китае из соображений безопасности.

Читайте также:  Витренко заявил, что Украина не ведет переговоров относительно покупки газа с РФ

Материнская плата, как сообщает издание, является важной частью сервера, на котором монтируются такие ключевые компоненты, как центральные процессоры, графические процессоры, микросхемы памяти и основные интегральные схемы.

В придачу к просьбе к поставщикам перенести производство за пределы Китая, компания и сама расширяет свои производственные мощности, чтобы снизить все риски. Компания в основном собирает собственные серверные системы, но также производит материнские платы на аутсорсинг для многих поставщиков.

«Мы должны быть более самостоятельными ( в создании собственного производства), не полагаясь только на тех партнеров по аутсорсингу, чье производство ранее в основном сосредоточивалось в Китае», – сказали в компании.

Читайте также:  Выборы в Раду: скандальный округ в Покровске взяли под охрану

На днях Super Micro, открыла новый завод стоимостью $65 млн на Тайване, кроме того компания расширяется и в Силиконовой долине.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Подробнее в Бизнес
Amic согласилась выплатить $300 000 МАУ в рамках мирового соглашения
Раде предлагают провести инаугурацию 19 мая

Уоррен Баффет впервые купил акции Amazon
Послы стран G7 обеспокоены решениями судов по ПриватБанку

Команда Зеленского не объявит кандидатуры глав СБУ, ГПУ и других должностей к инаугурации
Четверть всех зарплат в Украине получают в Киеве

Закрыть