«Нафтогаз» пояснил отсутствие горячей воды в Ровно и Чернигове

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

"Нафтогаз" пояснил отсутствие горячей воды в Ровно и Чернигове
Фото: кран с водой (РБК-Украина)

Местные поставщики горячей воды не платят за газ

НАК «Нафтогаз Украины» объясняет отключение горячего водоснабжения в городах Ровно и Чернигов невыполнением местными поставщиками минимально необходимого уровня расчетов за газ. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу компанії.

Как отметили в пресс-службе, ООО «Ровнотеплоэнерго» не подписало с «Нафтогазом» дополнительного соглашения на закупку газа в мае. Задолженность предприятия за предыдущие месяцы составляет 285,4 млн грн; для возобновления газоснабжения, согласно Положения о ПСО, «Ровнотеплоэнерго» должно уплатить 60,6 млн грн и подписать с «Нафтогазом» соглашение.

Читайте также:  Помпео отменил визит в Москву в рамках поездки в РФ

В то же время ПАО «Облтеплокоммунэнерго» (Чернигов) имеет договор на поставку газа в мае, но не выполняет необходимые условия относительно расчетов, установленные Кабмином. Текущая задолженность предприятия составляет 428,2 млн грн; для возобновления поставок газа компания должна уплатить 146,6 млн грн, отметили в «Нафтогазе».

«Нафтогаз призывает теплопроизводителей прекратить манипуляции общественным мнением и добросовестно выполнять свои контрактные обязательства», — говорится в сообщении пресс-службы.

Как сообщало РБК-Украина, с 1 мая вступает в силу статья закона «О жилищно-коммунальных услугах» о пене за жилищно-коммунальные услуги. Согласно статье 26, размер пени должен быть установлен в договоре с поставщиком. Но он не может быть выше 0,01% от суммы долга за каждый день просрочки. Общий размер уплаченной пени не может превышать 100% общей суммы долга.

Читайте также:  Куба заявила, что санкции США нарушают международное право

Напомним, задолженность населения по уплате за жилищно-коммунальные услуги на конец февраля 2019 года составила 69,4 млрд грн, что на 6,8 млрд грн больше, чем месяцем ранее.

Источник: www.rbc.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − 13 =

Подробнее в Бизнес
Немецкая Wintershall и DEA российского бизнесмена Фридмана завершили сделку о слиянии
Украинский стартап собрал на Kickstarter $20 000 за сутки
Qualcomm получит от Apple не менее $4,5 млрд за мировое соглашение
На едином казначейском счете накопилась рекордная сумма

«Схемы»: как Порошенко и молдавский олигарх Плахотнюк спасали от санкций завод в Приднестровье
Убытки от ПриватБанка от кредитов бывшим владельцам превысили 200 млрд грн

Закрыть