Путин дал оценку транзита некачественной российской нефти через нефтепровод «Дружба»

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Инцидент привел к экономическим и имиджевым потерям

Путін дав оцінку транзиту неякісної російської нафти через нафтопровід «Дружба»
Путін дав оцінку транзиту неякісної російської нафти через нафтопровід «Дружба»
президент государства-агрессора Путин

Инцидент с поставкой по нефтепроводу «Дружба» некачественной российской нефти в направлении ЕС привел к экономическим и имиджевым потерям России.

Об этом заявил президент России Владимир Путин во время рабочей встречи во вторник с президентом российской госкомпании ОАО «Транснефть», которая управляет нефтепроводам и отвечает за ситуацию, Николаем Токаревым, говорится в сообщении на сайте президента РФ.

«Ущерб для нас и экономическое, и материальный и имиджевый очень серьезный», – подчеркнул Путин.

Так, Токарев подтвердил, что – «недавно произошел серьезный инцидент, связанный со значительным, кратным превышением хлорорганики в нефти, которая транспортируется по нефтепроводу «Дружба» в направлении Белоруссии, далее в Польшу, Германию и южной ветке через Украину в Словакию, Чехию и Венгрию».

Читайте также:  В Черкассах избили журналиста

По его словам было проведено служебное внутрикорпоративное расследование в расчете найти источник, откуда были поступления этих соединений. «Выяснилось, что это частное предприятие в Самарской области, она является своеобразным коллектором, то есть собирает нефть малых производителей в регионе – Ульяновской, Оренбургской и Самарской области, обеспечивает товарное качество этой нефти, паспортизацию этого качества, и далее передачу в систему магистральных нефтепроводов», – пояснил Токарев.

«В данном случае это просто чистой воды мошенничество в нарушение всех инструкций и нормативных требований», – подчеркнул глава российской госкомпании и добавил, что в ближайшее время ситуация будет нормализована.

Читайте также:  Портнов подал в ГБР третье заявление относительно Порошенко

«Мы вместе с Минэнерго и партнерами из нефтяных компаний провели ряд рабочих встреч с нашими зарубежными коллегами из Украины, Белоруссии и Польши согласовали меры по локализации всех последствий, обстоятельств этого инцидента. Сейчас уже в стадии реализации все эти согласования. На территорию Белоруссии сегодня уже поступила кондиционная нефть», – пояснил Токарев.

Напомним: 23 апреля Беларусь остановила экспорт светлых нефтепродуктов в Украину, Польшу и страны Балтии. Экспорт остановлен из-за поставки некачественной нефти из России.

Читайте также:  В АП не исключают телефонных переговоров Зеленского с Путиным

Позже об остановке транзита указанной нефти сообщила и Польша.

Ранее концерн «Белнефтехим» временно ограничил экспортные поставки нефтепродуктов из России. Это связано, в частности, с ухудшением качества продукции,поставляемой из России. Глава «Білнафтохіму» Андрей Рыбаков заявил, что Беларусь будет настаивать на компенсации расходов за поступления в нефтепровод некачественной российской нефти. По его словам, речь пойдет о десятках, а то и сотни миллионов долларов.

Источник: mind.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − 10 =

Подробнее в Бизнес
Порошенко предложил Зеленскому скоординировать усилия для борьбы с агрессией РФ

Польша импортировала украинских товаров на $818 млн
Операторы трубопровода «Дружба» согласовали порядок возобновления транзита нефти

Финдиректор Ferrexpo успел продать 150 000 акций к обвалу
Visa и MasterCard снизит межбанковскую комиссию в Европе
МИД уточнил число пострадавших в ДТП в России

Закрыть