Жена Зеленского купила в квартиру олигарха в Крыму за полцены – Reuters

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Агентство утверждает, что семья нового президента имеет связи с олигархами

Дружина Зеленського купила в олігарха квартиру в Криму за півціни – Reuters
Дружина Зеленського купила в олігарха квартиру в Криму за півціни – Reuters
ЖК «Император» в Ливадии

Жена новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского Елена купила роскошную квартиру меньше чем за половину рыночной цены в украинской бизнес-магната Александра Буряка, передает Reuters, ссылаясь на официальные данные о доходах и собственности.

Зеленский победил на президентских выборах 21 апреля позиционируя себя как человек, стоящий отдельно от богатой элиты, которая доминирует в украинской политике, отмечает издание. Однако приобретение в апреле 2013 года квартиры за $163 893 в элитном комплексе «Император» в Ливадии на побережье Черного моря указывает на то, что семья Зеленского имеет связи с представителем этой богатой элиты.

Читайте также:  Верховный суд разрешил обжаловать передачу государству завода Курченко в Одессе

За квартиру Елена Зеленская заплатила примерно $1263 за кв. метр, тогда как, согласно расценкам, цены на то время за недвижимость Крыму составляли от $3500 до $4000 за кв.метр.

Агент по недвижимости в Крыму анонимно подтвердил, что квартиры, которые можно сравнить с квартирами в комплексе «Император», обычно продавались в 2013 году по цене от $2500 до $3000 за кв. метр, но могли стоить до $5000.

Reuters не смог установить, почему квартиру было продано по ценам ниже рыночных. Ни Зеленский, ни его жена Елена, ни Александр Буряк не прокомментировали ситуацию.

Читайте также:  США намерены ввести новые санкции против Ирана

Буряк – бывший член украинского парламента, который вместе со своим братом Сергеем были контролирующими акционерами Брокбизнесбанка с 2010 года, пока они не продали контрольный пакет акций в середине 2013 года.

Неназванные бывшие руководители Брокбизнесбанка находятся под уголовным расследованием по подозрению в том, что они присвоили деньги из банка, начиная с 2012 года, согласно обвинению прокуратуры. Хотя доказательств того, что следствие ведется конкретно против Александра Буряка, Reuters не предоставляет.

Агентство приводит комментарий олигарха Игоря Коломойского, которого связывают с Зеленским.

Читайте также:  Ведущие американские газетные издательства объявили об объединении

«Коломойский высказал Reuters мнение, что Свекла продал квартиру Елене Зеленській дешево, поскольку его банк не имел ликвидности и ему необходимо было быстро получить наличные. Он не привел доказательств в подтверждение этого мнения», – говорится в материале.

Источник: mind.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × пять =

Подробнее в Бизнес
Звезда «Настоящего детектива» Вуди Харрельсон запускает производство бумаги из соломы
Новый император Японии взошел на престол

Синоптики предупредили о резком ухудшении погоды

В Украине заработал перенос номера при смене оператора

Пеня за долги по коммуналке вводится с 1 мая

В Украине снизились цены на газ для населения

Закрыть