Visa и MasterCard снизит межбанковскую комиссию в Европе

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Это поможет снизить цены на ведение бизнеса для европейских ритейлеров

Visa та MasterCard знизять міжбанківську комісію в Європі
Visa та MasterCard знизять міжбанківську комісію в Європі

Платежные системы Visa и MasterCard согласились снизить межрегиональную межбанковскую комиссию в ЕС в соответствии с антимонопольными правилами ЕС. Об этом говорится на сайте ЕК.

В Еврокомиссии уточнили, что платежные системы сократят в среднем на 40% свои многосторонние транзакционные сборы за платежи в Европейской экономической зоне (ЕЕА) карточками, впущеними за пределами ЕС.

«Mastercard и Visa обязались значительно снизить межбанковскую комиссию, которая применяется к платежам, осуществленным в Европе с картами, изданными за рубежом. Эти обязательства, которые теперь распространяются на Visa и Mastercard снизят затраты ритейлеров принятия платежей с карт, выданных за пределами Европейской экономической зоны (EEA). Это вместе с нашим решением в январе 2019 года трансграничные платежи MasterCard, приведет к снижению цен для европейских ритейлеров и, в конечном счете, на пользу всех потребителей», – приводятся в сообщении слова еврокомиссара по конкуренции Маргрет Вестагер.

Читайте также:  ГБР назвало причину обысков у владельца "Прямого"

Напомним: в январе этого года Еврокомиссия оштрафовала платежную систему MasterCard на 570,6 млн евро за искусственное завышение комиссий за обработку трансграничных операций по дебетовым и кредитным картам в пределах ЕС.

В феврале российские ритейлеры обратились к антимонопольной службы (ФАС) с просьбой возбудить дело против международных платежных систем Visa и Mastercard за установку якобы высоких тарифов.

Также в феврале 2019 стало известно, что Visa и MasterCard решили повысить размер абонплаты для эмитентов дебетовых и кредитных карт по всему миру, в том числе – для украинских банков.

Читайте также:  Депутаты предложили отсрочить новый рынок электроэнергии до осени

Источник: mind.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × три =

Подробнее в Бизнес
МИД уточнил число пострадавших в ДТП в России

«Газпром» впервые признал, что имеет проблемы с «Северным потоком – 2»
В Венесуэле увеличили минимальную зарплату в два раза

Главарь ИГ признал поражение в Сирии и пообещал мстить

На МКС возникла проблема с электроснабжением

В Карпатах нашли заблудившихся туристов из Киева

Закрыть