На Шри-Ланке после терактов запретили носить паранджу

В стране запретили носить любые предметы одежды, которые мешают установить личность

На Шрі-Ланці після терактів заборонили носити паранджу
На Шрі-Ланці після терактів заборонили носити паранджу

Власти Шри-Ланки с целью общественной безопасности ввели запрет на ношение предметов одежды, полностью покрывают лицо, в том числе мусульманских женских головных уборов. Об этом сообщает Anadolu Agency.

Как сообщили в администрации президента Шри-Ланки, запрет на ношение любого предмета одежды, который мешает установить личность и представляет риск общественной безопасности» вводится с 29 апреля.

Решение было принято на фоне кровавых терактов, потрясших островное государство в воскресенье, 21 апреля, когда в результате взрывов в католических церквях и отелях Коломбо и других областях Шри-Ланки погибли около 300 человек.

Напомним: в воскресенье, 21 апреля, в католическую Пасху в столице Шри-Ланки Коломбо, а также городах Негомбо и Баттікалоа была совершена серия терактов.Неизвестные взорвали три католические церкви и три пятизвездочных гостиницы. Позже стало известно о еще два взрыва: возле отеля Tropical Inn в Коломбо и пригороде Оругодаватта на севере Коломбо.

Как сообщалось, Министерство здравоохранения Шри-Ланки сообщает, что количество погибших во взрывах на Пасху снизилась более чем на 100 человек, до «примерно 253». Ранее сообщалось о 359 погибших, эту цифру объяснили ошибкой в подсчетах.

Больше о терактах можно прочитать в материале Mind «Пасхальная бойня: кто стоит за терактами на Шри-Ланке».

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Новые лица со старым душком

Президентская кампания вынесла жесткий приговор старой политической элите: «С вещами, на выход».

Закрыть