Путин советует Зеленскому вернуть украинское гражданство Саакашвили

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Экс-президент Грузии уверяет, что Путин на самом деле требует в Зеленского не пускать его в Украину

Путін радить Зеленському повернути українське громадянство Саакашвілі
Путін радить Зеленському повернути українське громадянство Саакашвілі
фото Shutterstock

Президент России Владимир Путин посоветовал новоизбранному президенту Украины Владимиру Зеленскому вернуть украинское гражданство экс-президенту Грузии и экс-губернатору Одесской области Міхеїлу Саакашвили.

«Что касается свобод, в этом смысле лучше начать даже не с России, не из русских, а, допустим, из грузин или из бывших грузин. Например, было бы справедливо вернуть украинский паспорт человеку, который в прошлом был грузином, а сегодня считает себя украинцем, имею в виду Саакашвили Михеила Николаевича», – сказал Путин.

Читайте также:  На Донбассе боевики 14 раз нарушили режим прекращения огня

По его словам, Саакашвили был «незаконно лишен гражданства, незаконно выслан из страны». «Его следовало бы вернуть и восстановить его нарушенные права, так же как и других граждан Украины, которые были вынуждены покинуть территорию страны и выехать, спасаясь от преследований сегодняшнего украинского режима», – цитирует президента России «Интерфакс».

При этом сам Михеил Саакашвили заявил РБК, что представители Путина через посредников требуют у Владимира Зеленского не только не возвращать Саакашвили украинское гражданство, но и вообще не пускать на Украину.

«Точно такое требование, не пускать меня в страну, Путин предъявил не только власти Грузии, но также Турции, Армении и Азербайджана», – добавил Саакашвили.

Читайте также:  Более 3000 отделений «Новая Почта» отказываются от пенопласта

Михеил Саакашвили получил украинское гражданство в 2015 году, когда стал губернатором Одесской области. В 2017-м президент Украины Петр Порошенко уволил Саакашвили и лишил его украинского гражданства. После второго тура выборов президента Украины, в котором победил Зеленский, Саакашвили подал ходатайство о снятии с него запрета на въезд в страну. Госпогранслужба Украины отказала ему. Саакашвили заявил, что не ожидал другого, пока Порошенко официально не покинул пост президента, и добавил, что «еще немного потерпит».

Напомним, ранее Зеленский в ответ на предложение Путина выдавать украинцам российские паспорта по упрощенной схеме заявил, что можно предоставлять украинские паспорта и «некоторым гражданам РФ». Путин заявил, что «общее гражданство сделало бы русский и украинский народы сильнее и успешнее».

Читайте также:  На Донбассе боевики усилили обстрелы, один украинский военный ранен

«Правда? Так и сказал? Ну, очень хорошо. Это свидетельствует о том, что мы договоримся, наверное», – сказал Путин (цитата по «Интерфаксу «).

«Если они будут выдавать гражданство русским в Украине, а мы – украинцам в России, мы достаточно быстро придем к общему знаменателю. У нас будет общее гражданство», – подчеркнул Путин.

Источник: mind.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять − 4 =

Подробнее в Бизнес
Боевики за день 6 раз обстреляли позиции украинских военных на Донбассе

Боевики применили минометы вблизи Золотого

Завтра в Украину придет похолодание

Лукашенко обиделся на Путина и досрочно покинул саммит в Китае
В Харькове неизвестный бросил гранату в автомобиль

«Газпром» обжалует в суде Люксембурга арест активов по заявлению «Нафтогаза»

Закрыть