Лукашенко обиделся на Путина и досрочно покинул саммит в Китае

В последнее время отношения между странами являются напряженными

Лукашенко образився на Путіна і достроково покинув саміт в Китаї
Лукашенко образився на Путіна і достроково покинув саміт в Китаї
Александр Лукашенко, Нурсултан Назарбаев, Владимир Путин

Президент Беларуси Александр Лукашенко досрочно покинул международный форум «Один пояс, один путь» в Китае через негласный конфликт с президентом России Владимиром Путиным. Об этом сообщил в своем Telegram-канале известный российский журналист и телеведущий Сергей Доренко, пишет «Хартия’97».

Самолет белорусского президента досрочно вылетел из Китая и направился в Минск. Александр Лукашенко не стал ждать окончания официальных встреч и заблаговременно покинул саммит.

Читайте также:  Глава Таможни предложил фиксированную цену за растаможку старых "евроблях"

Информацию о перемещении самолета можно посмотреть на сайте PlaneFinder, который отслеживает перемещения воздушных судов. И там действительно указано, что самолет EW-001PB вылетел в Минск вечером, 26 апреля.

«Лукашенко пропустил все субботние мероприятия. В этом поступке – жест обиды на Путина. Путин уклонился от встречи», – объясняют поступок Лукашенко авторы канала.

«Александр Лукашенко не был удостоен встречи с Путиным в Пекине. Они совсем коротко, на ногах, увиделись втроем, Путин, Назарбаев и Лукашенко. На этой встрече Лукашенко понял, что разговора, на которую он рассчитывал, не будет. Начал собираться, обиделся, улетел», – добавили они.

Читайте также:  В Украине завтра сухая и теплая погода

Действительно, последние месяцы в отношениях между Минском и Москвой наблюдается напряженная риторика. Россия практически в открытую намекает на создании «союзного государства», которое де-факто означает аннексию Беларуси.

СМИ сообщают, что позже Лукашенко все-таки встретился с Путиным. В администрации президента Беларуси рассказали, что переговоры были посвящены поставкам нефти, а именно вопросу некачественной нефти, которая по нефтепроводу «Дружба» попадала на белорусские нефтеперерабатывающие заводы.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Подробнее в Бизнес
В Харькове неизвестный бросил гранату в автомобиль

«Газпром» обжалует в суде Люксембурга арест активов по заявлению «Нафтогаза»

Первыми российские паспорта получат боевики, — МинВОТ

Украина увеличивает расходы на армию, — рейтинг SIPRI

У Зеленского опровергает информацию о его переговоры и встречи в Турции
В Украине сегодня прогнозируются дожди с грозами

Закрыть