Боевики за день 6 раз обстреляли позиции украинских военных на Донбассе

Боевики за день 6 раз обстреляли позиции украинских военных на Донбассе
Иллюстративное фото (mil.gov.ua)

Один раз боевики применили запрещенные минскими соглашениями 82-мм минометы

Боевики за день, 29 апреля, 6 раз обстреляли позиции украинских военных в зоне проведения операции Объединенных сил на Донбассе. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу ООС на странице в Facebook.

Как сообщается, один раз боевики применили запрещенные минскими соглашениями 82-мм минометы.

«Вооруженные формирования Российской Федерации вели огонь по позициям наших подразделений из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия», — говорится в сообщении.

Сообщается, что в районе ответственности оперативно-тактического группировки «Восток» противник четыре раза обстрелял позиции наших подразделений: дважды из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия — возле населенного пункта Широкино;
дважды из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия — вблизи населенного пункта Пески.
В районе ответственности оперативно-тактического группировки «Север» противник дважды обстрелял позиции Объединенных сил: из 82 мм минометов — в районе населенного пункта Золотое-4; из автоматических станковых гранатометов — возле села Майское.

Боевики за день 6 раз обстреляли позиции украинских военных на Донбассе
«Потерь среди военнослужащих Объединенных сил нет. На вражеские провокации подразделения Объединенных сил дали адекватный ответ. Потери противника уточняются», — добавили в пресс-центре ООС.
Ранее РБК-Украина писало, что от начала текущих суток, 29 апреля, российские оккупационные войска в зоне проведения ООС на Донбассе 3 раза нарушили режим прекращения огня.

Ранее, 27 апреля в зоне проведения операции О’объединенных сил (ООС) на Донбассе один украинский военный получил ранения. Всего боевики 13 раз обстреляли позиции украинских военных.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
На Закарпатье в ДТП погиб 14-летний мальчик (ФОТО)

Ночью 28 апреля в Рахове Закарпатской области на улице Буркут произошло смертельное ДТП, в результате которого погиб 14-летний мальчик. Об

Закрыть