Реконструкция шулявского моста под угрозой. Киев рискует встать в пробках

Строители вышли на митинг под стенами Антимонопольного комитета Украины

1коментар

Реконструкція шулявського мосту під загрозою. Київ ризикує стати у заторах
Реконструкція шулявського мосту під загрозою. Київ ризикує стати у заторах

25 апреля в Киеве строители вышли на митинг под стенами Антимонопольного комитета Украины (АМКУ). На протест пришли работники компании «Северо-украинский строительный альянс». За действия руководства АМКУ они могут остаться без работы, а в Киеве будет остановлено строительство важных инфраструктурных объектов, в том числе Шулявского путепровода.

Причиной для пикета стало рассмотрение комитетом решения относительно возможного наложения по абсолютно надуманным причинам «Северо-украинский строительный альянс» штрафа, сумма которого может достигать 160 млн грн. Взыскание такого штрафа в случае принятия решения АМКУ автоматически сделает компанию банкротом. Следовательно, сотни ее сотрудников из-за действий АМКУ рискуют остаться без работы и возможности кормить свои семьи.

«Северо-украинский строительный альянс» является генподрядчиком в ряде масштабных инфраструктурных проектов в Киеве. В частности, именно эта компания сейчас ведет реконструкцию аварийного Шулявского путепровода. Работы идут ударными темпами – уже почти полностью закончен демонтаж моста. Но преследование со стороны АМКУ и возможном банкротстве компании заблокирует для нее возможность завершения строительства. То есть нового моста на месте уже разобранного просто не построят. И через это пострадают не только строители, ай все киевляне, потому что город неизвестно на сколько лет станет в постоянных огромных пробках.

Реконструкція шулявського мосту під загрозою. Київ ризикує стати у заторах

Кроме того, остановится строительство ряда других инфраструктурных объектов, которое ведет «Северо-украинский строительный альянс». В том числе учебных, например, гимназии №59 в Киеве. Это в то время, когда столице очень не хватает учебных мест.

Также заморозится строительство очень важного для страны медицинского учреждения – нового корпуса института сердца Амосова. И его возведение остановится именно тогда, когда ситуация в медицине, мягко говоря, не лучшая. А появление каждой новой больнице, тем более специализированной – это для многих людей часто вопрос жизни и смерти.

«Дело длится уже почти год, а АМКУ никак не может рассмотреть возражения компании, изложенные на каждый пункт надуманных обвинений. И вот когда уже сделана половина работы, разобраны Шулявский мост, Антимонопольный комитет вдруг пытается оштрафовать предприятие за якобы нарушения во время участия в конкурсе. При этом все, кто участвовал в конкурсе и тот кто проводил конкурс, не жалуются, нет ни одной жалобы, конкурс действителен» – прокомментировал Павел Козлов, адвокат компании «Северо-украинский строительный альянс».

Реконструкція шулявського мосту під загрозою. Київ ризикує стати у заторах

Участники митинга подчеркивают, что преследование компании происходит с согласия или по инициативе председателя Антимонопольного комитета Украины Юрия Терентьева. Строители считают, что чиновник не может не знать о тех катастрофических последствиях для Киева, которые повлечет наложение штрафа на строительную компанию. Поэтому они требуют от председателя АМКУ Терентьева не накладывать на «Северо-украинский строительный альянс» огромный штраф, чтобы важнейшие работы могли быть закончены, а сотни людей не потеряли свои рабочие места.

За исходом событий 25-го апреля заседание пернесли на 6 мая.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Украина завоевала третью лицензию по стрельбе на Олимпийские игры в Токио

На этапе Кубка мира по пулевой стрельбе в Пекине состоялся финал в скорострельной стрельбе из пистолета (МП-8), в котором кроме

Закрыть