ВР зборонила украинцам строили малые солнечные электростанции на земле

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Нардепы ввели новое условие для получения «зеленого» тарифа для СЭС мощностью до 50 кВт – их установка их на крышах, фасадах зданий и иных капитальных сооружениях

1коментар

ВР зборонила українцям будували малі сонячні електростанції на землі
ВР зборонила українцям будували малі сонячні електростанції на землі

Верховная Рада учла правку о непредоставлении «зеленого» тарифа наземным домашним солнечным электростанциям (КЭС), утвердив закон о «зеленых» аукционы («О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно обеспечения конкурентных условий производства электроэнергии из альтернативных источников энергии» №8449-д). об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Читайте также:  Синоптики дали прогноз на начало сентября

Во время рассмотрения документа правку было отклонено, однако в. а. председателя Комитета ВР по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности Александр Домбровский накануне голосования за законопроект снова вынес ее на рассмотрение, и парламент все же утвердил ее.

Итак, народные депутаты ввели условие получения «зеленого» тарифа для СЭС мощностью до 50 кВт – установка их на крышах, фасадах зданий и иных капитальных сооружениях. Условие начнет действовать с 2020 года.

Читайте также:  В Киеве обнародовали график отключений холодной воды до конца мая

На сегодня тариф на отпуск э/э в оптовый рынок для «домашних» СЭС (их мощность – до 30 кВт, размещение – без ограничений) составляет 18 евроцентов, со следующего года он снизится на 10%.

Как отметил энергетический эксперт, соучредитель общественной организации Greencubator Андрей Зинченко, де-факто запрет установки домашних наземных станций на практике приведет к тому, что мало кто из украинцев сможет поставить СЭС более чем 10 кВт, поскольку на крыше не поместится объект большей мощности.
По его мнению, ситуации, когда некоторые предприниматели манипулятивно устанавливают целые «гирлянды» домашних СЭС в заброшенных деревнях, необходимо урегулировать другим способом, а не запретом устанавливать всем домохозяйствам наземные солнечные панели.

Читайте также:  Юриста Белого дома могут уволить из-за дела о вмешательстве России в выборы

Источник: mind.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 3 =

Подробнее в Бизнес
«Тихая» война: как сражаются и на что надеются защитники Авдеевской промзоны

Ким Чен Ын заявил, что мир на Корейском полуострове зависит от позиции США

Украина в Совбезе ООН призвала к ужесточению санкций против РФ

Число погибших на Шри-Ланке уменьшилось на 100 человек – нашли ошибку в подсчетах
Microsoft впервые достигла капитализации в $1 трлн
Украина предложит России транспортировать по 60 млрд куб.м газа ежегодно в течение 10 лет – Витренко
Закрыть