В МинВОТ назвали сумму долга жителей оккупированного Донбасса за воду

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В МинВОТ назвали сумму долга жителей оккупированного Донбасса за воду
Иллюстративное фото (dn.gov.ua)

Именно задолженность стала причиной отключения водоканалов от электричества

Задолженность жителей оккупированных территорий за услуги водоснабжения и водоотведения перед коммунальным предприятием «Вода Донбасса» составляет 3,8 миллиарда гривен. Об этом сообщает пресс-служба Министерства по вопросам временно оккупированных территорий (МинВОТ).

Указано, что именно задолженность стала причиной отключения водоканалов от электричества.

В МинВОТ назвали сумму долга жителей оккупированного Донбасса за воду

«Оккупированные территории потребляют около 75% от общего объема воды, поступающей к населенным пунктам Донбасса. Из 1250 тысяч кубометров, которые ежедневно поставляются на эти территории, потребляется там около 950 тысяч кубометров. Часть воды вообще не учитывается. С 2014 года долг оккупированных территорий за водоснабжение составляет около 3,8 миллиарда гривен», — отмечает министерство.

Читайте также:  Рейтинг Зеленского упал до 50%

В МинВОТ объясняют, что из-за долгов за потребленную воду перед «Водой Донбасса» КП в свою очередь, увеличило долги за электроэнергию.

«Критическое финансовое положение КП «Вода Донбасса», которое обеспечивает водой всю территорию Донецкой области, обусловлено прежде всего незаконными действиями оккупационной администрации РФ и практически отсутствием оплаты за воду с оккупированной части Донецкой области», — отметили в министерстве.

Напомним, вице-премьер-министр — министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко заявил, что водоснабжение по всей территории Донецкой области будет восстановлено с 1 мая благодаря подключению к электросетям предприятия «Вода Донбасса».

Читайте также:  В Украине разрешили строить лифты к подземным паркингам

Как писало РБК-Украина ранее, 9 апреля закончился пятидневный срок, в течение которого КП «Компания «Вода Донбасса» должна была подписать договор с поставщиком электроэнергии.

Добавим, в начале года экономическая рабочая группа трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе договорилась провести аудит компании «Вода Донбасса» для дальнейших капвложений.

Источник: www.rbc.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × три =

Подробнее в Бизнес
ГПУ направила в суд обвинительные акты по делу Майдана

Сегодня последний день подачи налоговых деклараций

Украина предлагает защитить названия «карпатский мед» и «мелитопольская черешня»

Рада разблокирует подписание «языкового закона» в мае

Mubadala запускает инвестиционный фонд объемом в $1 млрд
В Украине впервые снесли незаконную многоэтажку

Закрыть