Mubadala запускает инвестиционный фонд объемом в $1 млрд

Abu Dhabi Catalyst Partners будет нацелен на возможности управления активами, специализированным финансированием и финансовой инфраструктурой

Mubadala запускає інвестиційний фонд обсягом в $1 млрд
Mubadala запускає інвестиційний фонд обсягом в $1 млрд

Суверенный фонд благосостояния Абу-Даби Mubadala объявил о запуске нового фонда объемом в $1 млрд – Abu Dhabi Catalyst Partners. Об этом сообщает Reuters.

Новый фонд будет базироваться в финансовом центре Абу-Даби, Abu Dhabi Global Market (ADGM), и использовать сети Mubadala для создания новых инвестиционных возможностей.

«Новый фонд будет нацелен на возможности управления активами, специализированным финансированием и финансовой инфраструктурой», – говорится в заявлении компании.

Mubadala – активный инвестор, который вкладывает капитал с выгодой для ОАЭ в различные активы по всему миру, что позволяет компании обеспечивать стабильную доходность и при этом учитывать риски. Общая стоимость активов Mubadala составляет $225 млрд. Ее инвестиционные проекты действуют в более чем 50 странах. Компания имеет доли в ряде компаний, в частности General Electric.

В начале апреля стало известно, что частная инвестиционная компания Carlyle Group намерена выкупить значительную миноритарную долю в крупнейшей частной нефтегазовой европейской компании Cepsa в суверенного фонда благосостояния Абу-Даби Mubadala.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Состояние писателя Дмитрия Быкова начало улучшаться

Состояние российского оппозиционного писателя Дмитрия Быкова, которого экстренно госпитализировали с подозрением на инфаркт мозга в московскую клинику Бурденко, улучшается, к

Закрыть