В ГПУ разъяснили смену подозрения Мангеру

В ГПУ разъяснили смену подозрения Мангеру
Фото: Владислав Мангер (РБК-Украина)

Следствие получило новые доказательства по делу убийства Гандзюк

Генеральная прокуратура Украины изменила пидозу голове Херсонского облсовета Владиславу Мангеру, который является фигурантом по делу убийства советника мэра Херсона Екатерины Гандзюк, в связи с имеющимися у следствия основаниями. Как сообщает РБК-Украина, об этом заявил представитель ГПУ Андрей Лысенко.

В частности, по его словам, Мангеру изменено подозрение на ч.3 ст. 27 (организация преступления) и ч.2 ст. 27 (исполнитель преступления), ч.2 ст. 121 (умышленное тяжкое телесное повреждение, повлекшее смерть потерпевшего) УК Украины.

Читайте также:  Минус 17 млн грн – Одесский коньячный завод сменил за год прибыль на убыток

«Подозрение изменено, исходя из полученных доказательств и имеющихся у следствия оснований», — отметил Лысенко на своей странице в Facebook, не уточнив деталей.

Кроме того, как он объяснил, в связи с получением новых разоблачающих доказательств изменено подозрение еще пяти обвиняемым по этому делу — Вячеславу Вишневскому, Виктору Горбунову, Владимиру Васяновичу, Никите Грабчук и Сергею Торбину. Им подозрение изменено на на ч.2 ст.28 (совершение преступления группой лиц) и ч.2 ст.121 УК украинные.

Читайте также:  Из аэропорта "Полтава" на следующей неделе отправится первый международный рейс

«Еще одного фигуранта по делу Гандзюк Игоря Павловского Шевченковский райсуд. Киева оставил под стражей. Ход следствия согласуется с родными и адвокатами погибшей», — добавил представитель ГПУ.

В ГПУ разъяснили смену подозрения Мангеру

Напомним, Владиславу Мангеру пытались отменить через суд его статус подозреваемого. Кроме того, суд оставил его в должности председателя Херсонского облсовета.

Как писало РБК-Украина, Мангера подозревают не в заказе убийства, а в заказе избиения Гандзюк (часть 2 статьи 121 Уголовного кодекса). Санкция такого преступления предусматривает лишение свободы до 10 лет.

Читайте также:  Дело чести: что мешает наказать виновных в расстреле Майдана

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Подробнее в Бизнес
На Донбассе составили списки желающих получить гражданство РФ, — омбудсмен

Польша перестает транспортировать нефть РФ по нефтепроводу «Дружба»

SkyUp объявила распродажу билетов до Испании, Италии и Армении
Ученые разработали принт на футболке, который делает человека невидимым для камер наблюдения
Возвращены судами на рынок банки-банкроты снова будут ликвидированы НБУ – Гонтарева
Количество сообщений о нарушениях по выборам превысила 11 тыс.

Закрыть