Роллинс допустил теоретическую возможность сохранения должности в «Укрнафте»

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Роллинс допустил теоретическую возможность сохранения должности в "Укрнафте"
Фото: Марк Роллинс (Виталий Носач, РБК-Украина)

Если будет конкурс на должность главы правления, Роллинс может принять участие

Глава правления «Укрнафты» Марк Роллинс не исключил, что он останется в компании, когда наблюдательный совет определиться с форматом назначения на эту должность. Об этом он сообщил на пресс-конференции, передает корреспондент РБК-Украина.

Роллинс напомнил, что недавно был принят новый устав «Укрнафты» и сформирован полноценный наблюдательный совет.

«Эта модернизация компании была общим решением всех акционеров», — сказал он.

По словам Роллинса, в новом набсовете уже нет лиц с потенциальным конфликтом интересов. Он добавил, что теперь глава правления назначается не собранием акционеров, а решением наблюдательного совета. Однако, как будут выбирать топ-менеджера компании, пока неизвестно.

Читайте также:  В Украине стартовала пробная перепись населения

«Они могут назначить главу правления своим решением, могут назначить конкурс. Есть теоретическая возможность, что меня могут вновь выбрать главой правления», — добавил Роллинс.

Он уточнил, что на данный момент набсовет не обращался к нему с предложением заключить новый контракт. Однако Роллинс готов рассмотреть его.

«Я рассмотрю такую возможность, это будет зависеть от новых условий. Мое решение принимать ли участие в конкурсе зависит от перспектив компании», — сказал действующий глава правления «Укрнафты».

На вопрос, согласен ли он возглавить компанию, если будет принято решение о ее разделении между миноритарными акционерами и «Нафтогазом», Роллинс заявил, что ему неизвестно о существовании утвержденного плана анбандлинга «Укрнафты».

Читайте также:  УЗ открыла продажу билетов на лето в направлении моря

Он добавил, что оригинальный контракт с ним был заключен до сентября 2020 года. Так как набсовет принял решение о досрочном расторжении, то Роллинс получит компенсацию. Размер выплаты он не назвал.

Напомним, на общем собрании акционеров ПАО «Укрнафта» 28 марта 2019 года акционеры «Укрнафты» привели структуру управления компании в соответствие с требованиями закона об акционерных обществах, утвердили обновленный устав и положение о наблюдательном совете. Набсовету передали полномочия назначать и увольнять главу правления, которые ранее были в компетенции собрания акционеров.

Читайте также:  В мае профицит платежного баланса Украины составил 266 млн долларов

В связи со сменой в структуре управления компанией, акционеры решили досрочно прекратить полномочия действующего главы правления Марка Роллинса 30 апреля. По решению акционеров с 1 мая Олег Гез, действующий замглавы правления и исполнительный вице-президент по сбыту, временно будет исполнять обязанности руководителя «Укрнафты» до избрания нового главы.

Отметим, государство в лице НАК «Нафтогаз Украины» владеет 50%+1 акций «Укрнафты». Более 40% акций принадлежат акционерам из группы «Приват» Игоря Коломойского. Как писало РБК-Украина, между акционерами есть претензии, как финансового, так и управленческого характера. Сейчас НАК и миноритарные акционеры договариваются о вариантах разделения активов.

Источник: www.rbc.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать − девять =

Подробнее в Бизнес
АМКУ наложил 55 млн грн штрафа на группу «ТАС» Тигипко
Антимонопольный комитет разрешил Ахметову купить еще два облэнерго

НБУ хочет новую долгосрочную программу с МВФ после завершения stand-by

НБУ опасается потери независимости

ВР одобрила за основу закон о режиме общего транзита с ЕС

НБУ сохраняет ожидания двух траншей МВФ в текущем году

Закрыть