«Моя принципиальная позиция»: Зеленский прокомментировал принятый закон о языке

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Он также обозначил наиболее серьезные вызовы, которые стоят перед Украиной

«Моя принципова позиція»: Зеленський прокоментував ухвалений закон про мову
«Моя принципова позиція»: Зеленський прокоментував ухвалений закон про мову
Владимир Зеленский

Новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский на своей странице в Facebook прокомментировал принятый закон о украинский язык.

«Украинский язык – единственный государственный язык в Украине. Так было, так есть и так будет. По этому вопросу – никаких компромиссов. Государство должно заботиться о развитии украинского языка, о расширении сферы ее потребления. Это тоже безусловно, с этим соглашается все общество.
Вопрос в методах, которыми мы воплощаем в жизнь этот стратегический курс. Моя принципиальная позиция – государство должно способствовать развитию украинского языка путем создания стимулов и положительных примеров, а не запретов и наказаний, усложнением бюрократических процедур, умножением количества чиновников вместо их сокращения», – отметил он.

Читайте также:  Курс доллара на межбанке в 12:55 повысился до 26,24 грн/доллар

Зеленский добавил, что законопроект о государственном языке рассматривался во время избирательного цикла, что сделало его заложником политической риторики.

По его мнению, закон был принят без предварительного достаточно широкого обсуждения с общественностью. К проекту закона было внесено более 2000 поправок, что свидетельствует об отсутствии согласия в отношении отдельных его положений даже в Верховной Раде.

«Сегодня трудно спрогнозировать последствия принятия этого закона – окончательный его текст, с учетом всех поправок, сейчас недоступен. После моего вступления на пост президента будет сделан тщательный анализ этого закона, чтобы убедиться, что в нем соблюдены все конституционные права и интересы всех граждан Украины. По итогам анализа буду реагировать согласно конституционных полномочий президента Украины и в интересах граждан», – отметил он.

Читайте также:  Порошенко подписал указ о введении санкций против РФ

Зеленский также назвал наиболее серьезные вызовы, которые сегодня стоят перед Украиной и которые украинцы смогут преодолеть только вместе.

«Российская агрессия, медленное экономическое развитие, массовая эмиграция украинцев за границу, тотальная коррупция – это проблемы, которые касаются каждого из нас и общества в целом. Поэтому мы должны инициировать и принимать такие законы и такие решения, которые консолидируют общество, а не наоборот», – написал он.

Ранее Mind писал, что Рада приняла закон про украинский язык. За него проголосовали 278 депутатов.

Читайте также:  На Донбассе обстреляли ремонтную бригаду, есть раненые

Источник: mind.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 1 =

Подробнее в Бизнес
Акционеры «Укрнафты» не смогли распределить прибыль за прошлый год

Обновлено: «Киевстар» обжаловал решение суда по жалобе о навязывании услуг абонентам
НБУ обновил прогноз по инфляции

Компаниям придется переводить сайты на украинском
Роллинс допустил теоретическую возможность сохранения должности в «Укрнафте»

АМКУ наложил 55 млн грн штрафа на группу «ТАС» Тигипко
Закрыть