LG переносит производство смартфонов во Вьетнам, там дешевле

Мобильный бизнес компании является убыточным с 2017 года

LG переносить виробництво смартфонів у В’єтнам, там дешевше
LG переносить виробництво смартфонів у В’єтнам, там дешевше

LG Electronics Inc. намерена перенести свое производство смартфонов из Южной Кореи во Вьетнам, чтобы сократить расходы на свой мобильный бизнес, который является убыточным. Об этом сообщает Yonhap.

Отмечается, что до конца года компания постепенно откажется от своей фабрики Pyeongtaek, что располагается к югу от Сеула.

«Поскольку LG Electronics продолжает терять деньги через свой бизнес с производства смартфонов, компания решила перенести свой корейский завод во Вьетнам, чтобы сократить производственные затраты», – проинформировал представитель отрасли.

Сейчас LG Electronics производит смартфоны во Вьетнаме, Бразилии, Китае и в Южной Корее – на местной фабрике выпускают в основном устройства премиум-класса.

Мобильное подразделение компании является убыточным с II квартала 2017 года.

Годовой объем продаж мобильного подразделения составил 1,7 трлн вон ($1,5 млрд) в прошлом году, но операционный дефицит составил 322,2 млрд вон за слабые продажи смартфонов и увеличения затрат на маркетинг.

Напомним: в начале года LG Electronics Inc. отчиталась о самый медленный квартальный рост прибыли за последние два года, сославшись на более высокие расходы на маркетинг и более жесткую конкуренцию в бизнесе по производству телевизоров. Аналитики отмечают, что на снижение прибыли изрядно повлиял мобильный бизнес LG, поскольку он «вообще не приносил прибыли».

Впрочем, компания заявила, что мобильное подразделение LG Electronics и дальше выпускать смартфоны, несмотря на значительные и продолжительные убытки. Компания не намерена отказываться от этого бизнеса, поскольку внедряет смартфоны в свою экосистему «умных» вещей.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий