Сбербанк покупает долю Rambler Group за 11 млрд рублей

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

К интернет-холдинга входят зарегистрированы как СМИ Gazeta.Ru, Lenta.Ru и Championat.com блог-платформа LiveJournal.com и порталы Rambler, Afisha.Ru

Сбєрбанк купує долю Rambler Group за 11 млрд рублів
Сбєрбанк купує долю Rambler Group за 11 млрд рублів

Сбербанк станет владельцем 46,5% интернет-бизнеса Rambler Group Александра Мамута. В рамках соглашения структуры госбанка инвестируют в онлайн-активы до 11 млрд рублей и получат три места в совете директоров компании. Об этом сообщает «РБК».

К интернет-холдинга входят зарегистрированы как СМИ Gazeta.Ru, Lenta.Ru и Championat.com, агентство Rambler News Service, порталы Rambler, Afisha.Ru блог-платформа LiveJournal.com. В прошлом году частью холдинга стал онлайн-кинотеатр Okko.

Читайте также:  Связана с Concorde Capital кипрская Overin Limited купила «ХайдельбергЦемент Украина»

Сбербанк, согласно достигнутым договоренностям, получит 46,5% в онлайн-бизнесе Rambler Group, за периметром сделки окажется объединенная сеть кинотеатров «Синема Парк» и «Формула кино». A & NN Мамута сохранит 46,5% бизнеса, а Era Capital, которую получила долю в Rambler Group в обмен на Okko, – 7%.

В рамках соглашения, которая пройдет по схеме cash in (инвестор вложит деньги в развитие компании), Сбербанк готов инвестировать в интернет-бизнес Rambler Group 9-11 млрд рублей. Один из источников сообщил, что новый совладелец рассматривает возможность изменить структуру управления интернет-холдингом, но не планирует персональных кадровых перестановок. По словам другого источника, сумма инвестиций составляет около 11 млрд рублей.

Читайте также:  ЕС хочет отложить Brexit до июля, - The Guardian

В официальном сообщении лишь говорится, что «получение денежных средств текущими акционерами Rambler Group в рамках соглашения предполагается». Управление интернет-холдингом будет осуществлять совет директоров, в который войдут по три представителя от Сбербанка и A & NN, а также один представитель от Era Capital. Закрыть сделку планируется в III квартале этого года.

Глава правления банка Герман Греф отметил, что соглашение между Сбербанком и Rambler Group позволит установить на рынке российских медиа «новую планку как с точки зрения качества контента и форматов его потребления, так и уровня используемых технологий».

Читайте также:  Полторак: если будет доказана коррупция в действиях замминистра обороны, подам в отставку

«Цифровыми ресурсами медиахолдинга Rambler Group ежедневно пользуется более 9 млн россиян, – отметил он. – Мы рады обогатить экосистему Сбербанка уникальным сочетанием кино, контента, новостей и других сервисов».

Источник: mind.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать + 12 =

Подробнее в Бизнес
Компании с госдолей обязали направить 50% прибыли на дивиденды

Nord Stream 2 грозится подать в суд против ЕС через новые газовые правила
Автомобильные номера можно получить по почте

SoftBank покупает 5,6% акций немецкой Wirecard
Кабмин повышает норму выплаты дивидендов для госкомпаний

Всемирный банк назвал условия для ускорения роста экономики Украины

Закрыть