ГБР проводит следственные действия в НАБУ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

ГБР проводит следственные действия в НАБУ
Иллюстративное фото (из открытых источников)

ГБР не объясняет, по какому делу проводятся следственные действия

Государственное бюро расследований проводит следственные действия в здании Национального антикоррупционного бюро. Об этом сообщают в НАБУ источники РБК-Украина.

В НАБУ подтвердили РБК-Украина, что в их здании ГБР проводит следственные действия.

«ГБР проводит следственное действие. Поэтому они могут комментировать. Мы не можем. Они же расследование осуществляют», — сообщили в НАБУ.

В НАБУ подтвердили, что обыски проходят по делу коррупции в «Укроборонпроме». В частности, есть решение суда. Однако, в ГБР не объясняют, по какому делу проводят следственные действия.

Читайте также:  Выборы-2019: число кандидатов в президенты сократилось

«Обосновывая ходатайство сторона уголовного производства указывает, что первым следственным отделом Второго управления организации досудебных расследований (Управление по расследованию преступлений, совершенных сотрудниками правоохранительных органов и в сфере правосудия) Государственного бюро расследований осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве № 42019000000000512 от 05.03.2019 по признакам совершение уголовных преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 368, ч. 2 ст. 364 УК Украины «, — говорится в постановлении суда.

Отметим, в ГПУ сообщили, что ГБР под их руководством проводит обыски в НАБУ по делу коррупции в оборонной сфере.  Проходит выемка документов. 

Читайте также:  В плане действий Кабмина будут расчеты динамики роста госбюджета

«ГБР оценивает бездействие руководства НАБУ после получения материалов Военной прокуратуры и нереагирование на сведения, содержащиеся в направленных документах», — говорится в сообщении.

Сегодня сообщалось, что Печерский суд дал следственным Государственного бюро расследований доступ к документам Национального антикоррупционного бюро Украины, касающиеся Евгения Шевченко, одного из фигурантов расследования журналистов «Наші гроші» о коррупции в оборонной сфере.

Также следователи ГБР проверяют возможные злоупотребления НАБУ во время следствия в уголовном производстве относительно поставок дальномеров на Харьковский бронетанковый завод, к которым может быть причастен сын бывшего первого заместителя секретаря СНБО Игорь Гладковский.

Читайте также:  В Китае собираются ввести систему социального рейтинга не только для людей, но и для компаний

Ранее в расследовании журналистки «Наші гроші» Леси Ивановой говорилось о том, что нынешний директор «Укроборонпром» Павел Букин и уволен с должности первого заместителя секретаря СНБО Олег Гладковский украли миллионы на международном контракте.

Добавим, ранее НАБУ открыло уголовное производство по факту возможной государственной измены и других преступлений сотрудников ГБР. 

Источник: www.rbc.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − 11 =

Подробнее в Бизнес
Чистая прибыль Ferrexpo в прошлом году упал на 15%
НБУ разместил памятку для клиентов банков для перехода на стандарт счетов IBAN

Фирташ продал часть торгово-офисного центра «Арена-Сити» Тигипко – СМИ
Синоптик рассказала о погоде на Пасху

Apple купить в Amazon облачные сервисы за $1,5 млрд
Число погибших из-за теракта на Шри-Ланке возросло

Закрыть