Стало известно, сколько заплатит Apple для урегулирования споров с Qualcomm

В UBS считают, что Apple разово заплатит $5-6 млрд и еще будет отчислять проценты за каждый проданный iPhone

Стало відомо, скільки заплатить Apple для урегулювання суперечок з Qualcomm
Стало відомо, скільки заплатить Apple для урегулювання суперечок з Qualcomm
фото Shutterstock

Apple и Qualcomm урегулировали судебный спор, который длился 2 года, но не стали раскрывать финансовые условия сделки. Аналитики UBS рассчитали, сколько Apple заплатит Qualcomm за решение конфликта. Об этом пишет DailyComm, на которое ссылается CNBC.

Компании договорились, что Apple раз Qualcomm заплатит определенную сумму, а также будет отчислять роялти за использование технологий американского чипмейкера – модемов для подключения устройств к мобильным сетям.

В UBS считают, что Apple разово заплатит $5-6 млрд Qualcomm и будет перечислять $8-9 за каждый проданный iPhone. Аналитики сделали этот расчет на основе прогноза Qualcomm, согласно которому соглашение с Apple добавит к прибыли компании $2 в расчете на акцию.

Ранее в ходе слушаний, организованных Федеральной комиссией США, операционный директор Apple Джефф Уильямс сообщил, что компания Qualcomm платила по $7,5 за модем, что в пять раз больше, чем Apple хотела бы ($1,5). В UBS ожидали, что компании в рамках урегулирования разбирательства остановятся на выплаты в размере $5,5 в расчете на каждый реализованный телефон Apple.

Генеральный директор Qualcomm Стив Молленкопф в разговоре с телеканалом CNBC не стал раскрывать финансовую составляющую соглашения с Apple.

«Сделка, подобная этой, имеет большую значимость для обеих компаний. Было бы лучше сохранить ее конфиденциальность», – сообщил он.

Напомним, Qualcomm и Apple урегулировали все судебные конфликты и договорились о компенсации.

Тем временем рыночная стоимость Qualcomm выросла на $30 млрд за один день благодаря Apple.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Зеленский напомнил Порошенко, что его звали работать на 5 канал

По словам кандидата в президенты, он отказался работать на 5 канале, потому что "свободный человек" Кандидат на пост президента Владимир

Закрыть