Коломойский обнародует условия национализации Приватбанка в случае смены президента Украины

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Экс-владелец банка заявляет о наличии договоренностей с украинской властью, зафиксированных на бумаге и подтвержденных перепиской в электронной почте

Коломойський оприлюднить умови націоналізації Приватбанку в разі зміни президента України
Коломойський оприлюднить умови націоналізації Приватбанку в разі зміни президента України
Игорь Коломойский

Экс-владелец Приватбанка Игорь Коломойский заявляет о наличии договоренностей, зафиксированных на бумаге и подтвержденных перепиской в электронной почте, которые были заключены с представителями власти во время национализации Приватбанка в конце 2016 года и намерен обнародовать их, передает Интерфакс-Украина.

«Это были договоренности, где кто-то спокойно идет, кто-то не трогает власть, кто-то ведет себя лояльно, а кто-то не создает проблем в бизнесе», – пояснил Коломойский в интервью программе «Схемы».

Читайте также:  На Донбассе боевики уничтожили автомобиль с гуманитарной помощью, - ООС

Экс-владелец Приватбанка пояснил, что если бы это были только бизнес-договоренности, а не политические, то достаточно было бы заключить их в устной форме, так как существуют юрисдикции, в которых этого достаточно.

Коломойский указывает, что намерен обнародовать договоренности в случае смены президента Украины, которым сейчас является Петр Порошенко. «Мы тогда откроем и все покажем, что было и как было. Уголовного, в принципе, ни с одной, ни с другой стороны не было, если бы оно выполнялось», – отметил бизнесмен.

Читайте также:  Зеленский назначил первого заместителя главы СБУ

Он считает, что заключение таких кулуарных договоренностей является ненормальным. «Но мы в этой ситуации не устанавливали правила игры. Мы не были инициаторами этой практики», – пояснил Коломойский.

Среди требований в договоренностях о национализации Приватбанка он назвал лояльность принадлежащего ему телеканала «1 + 1» Порошенко.

Правительство Украины по предложению НБУ и бывших акционеров Приватбанка, крупнейшими из которых на тот момент были Коломойский и Геннадий Боголюбов, 18 декабря 2016 года принял решение о национализации этого крупнейшего на украинском рынке финучреждения.

Читайте также:  Союзники США по НАТО хотят существенно увеличить расходы на оборону

Напомним: Окружной админсуд Киева 18 апреля 2019 года по иску Коломойского признал незаконной национализации банка. Нацбанк и Минфин заявили, что подадут апелляцию после официального обнародования решения суда и уверены в своей правоте.

Согласно данным НБУ, на 1 января 2019 года Приватбанк по размеру общих активов занимал 1-е место (525,248 млрд грн) среди 77 банков, действовавших в стране банков.

Источник: mind.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 3 =

Подробнее в Бизнес
Lenovo получила по 2018 год рекордную выручку в $50 млрд
В Samsung не будут переносить старт продаж гибких Galaxy Fold через поломанные экраны
Верховный суд разрешил обжаловать передачу государству завода Курченко в Одессе

Нацбанк отмечает колебания на валютном рынке после решения суда по ПриватБанку

Зеленский представил свою команду
Зеленский представил команду

Закрыть