ГБР передали материалы по взятке Сытнику

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

ГБР передали материалы по взятке Сытнику
Фото: Артем Сытник (РБК-Украина)

ГБР проверит данные о взятке Сытнику от Крючкова

Государственному бюро расследований (ГБР) передали материалы для проверки заявления бывшего главы правления «Энергомережи» Дмитрия Крючкова о взятке директору НАБУ Артему Сытнику. Соответствующие документы есть в распоряжении РБК-Украина.

В частности, Национальное антикоррупционное бюро провело осмотр флешки с копиями показаний Крючкова, которую передало «Радио Свобода», и установило, что его показания содержат сведения о возможных нарушениях директора НАБУ Артема Сытника и руководителя САП Назара Холодницкого. Выписку из протокола осмотра НАБУ направило Госбюро расследований.

Читайте также:  Чистый доход предприятия «Мотор Сич» за первое полугодие 2019 года сократился на 29,4%

В показаниях Крючков отмечает, что дело в отношении него НАБУ открыло якобы «по команде Порошенко». При этом бюро «потеряло» факты того, что Фонд госимущества письменно согласовывал заключение всех договоров, и обвинило Крючкова в «сговоре с директорами ЗТМК (Фирташ) и Днепроспецстали (Коломойский и Суркис)».

Крючков также отметил, что у НАБУ «избирательное правосудия», а одним из таких его представителей якобы является Артем Сытник.

«Он получил от нас в 2016 году 500 тыс. долларов наличными, это зафиксировано и подтверждено СБУ. ГПУ ведет дело на Сытника, но его засекретили… В том числе этим и подобными фактами они держат Сытника «на коротком», — а тот исполняет все, что они скажут», — пояснил Крючков.

Читайте также:  Суды отклонили апелляции «Газпрома» в делах о принудительном исполнении решения Стокгольмского арбитража

Отметим, ранее сообщалось, что ГБР расследует получение взятки Сытником от Крючкова. 17 апреля Соломенский суд Киева арестовал Крючкова с альтернативой внесения залога в 7 млн гривен. Он подозревается в организации схемы по выводу средств, которые должны были пойти на погашение долгов «'Запорожьеоблэнерго'', и нанесении ущерба государству в 346 млн гривен.

Ранее соратника действующего президента Петра Порошенко Игоря Кононенко и бизнесменов Григория и Игоря Суркисов вызвали на допрос в Национальное антикоррупционное бюро из-за схем по выводу средств из облэнерго. До этого журналисты обнародовали данные о расследовании масштабной аферы в сфере энергетики с участием Крючкова и вышеназванных фигурантов.

Читайте также:  Металлурги обеспокоены новым подходом к налогообложению предприятий ГМК

Источник: www.rbc.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 − 1 =

Подробнее в Бизнес
Совместное предприятие Qualcomm и провинции Гуйчжоу закрывается – The Information
Суд принял еще одно решение по ПриватБанку в пользу Коломойского

Госстат обнародовал суммы расходов украинцев на продукты, алкоголь и сигареты

В Госрезерве прокомментировали запрет российских нефтепродуктов

Глава Совета НБУ прокомментировал ситуацию с ПриватБанком

В Украине зарегистрировали первый выпуск облигаций по европейским правилам

Закрыть