Еврооблигации Украины упали на фоне новостей о ПриватБанк и санкции РФ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Суд принял решение, что ПриватБанк был национализирован незаконно

Єврооблігації України впали на тлі новин про ПриватБанк та санкції РФ
Єврооблігації України впали на тлі новин про ПриватБанк та санкції РФ

Снижение котировок еврооблигаций Украины в четверг составило от 0,6% по бумагам с погашением в 2021 году, 1,4% – по бумагам с погашением в 2027 году, на фоне новостей о решении админсуда Киева признать незаконной национализацию Приватбанка и введения Россией новых торговых санкций, которые коснутся почти 30% товарооборота с Украиной. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Котировки еврооблигаций с погашением в 2023-2026 годах и в 2032 году снизились на 1-1,3%, а их доходность выросла на 0,18–0,29 в.п. – до 8,2–8,55% годовых.

Читайте также:  Выбор торгового оборудования – один из первых шагов к правильному обустройству магазина

Бумаги с погашением в 2021 году просели в цене на 0,6%, а в 2022 году – на 0,83%, что привело к увеличению их текущей доходности на 0,28 у.п. – согласно 7,65% и почти до 8% годовых.

Кроме того, на 0,6% подешевели и ВВП-варранты Украины, которые сейчас котируются по цене около 65,85% от номинала.

Как сообщалось, держатели еврооблигаций положительно оценили результаты первого тура президентских выборов 31 марта. За прошедший после этого период доходность украинских еврооблигаций снизилась в среднем на 0,4–0,8 в.п., а ВВП-варранты подорожали на 3,5%.

Читайте также:  Курс доллара на межбанке в 12:45 увеличился до 26,50 грн/доллар

Кроме того, за период между первым и вторым туром нерезиденты увеличили вложения в украинские внутренние гособлигации (ОВГЗ) на 10,6 млрд грн, или на 52%.

Напомним: 18 апреля 2019 года Окружной административный суд города Киева по иску бывшего совладельца Приватбанка Игоря Коломойского принял решение, которым установил, что процедура вывода неплатежеспособного ПАО КБ «ПриватБанк» с рынка при участии государства является таким, что нарушает нормы действующего законодательства.

Как сообщалось, накануне РФ расширила список запрещенных для импорта российских товаров, к которым попали нефть, бензин, уголь и другие товары. Нефтегазовая Ассоциация Украины (НАУ) проанализировала изменения в постановления и согласно документу, с 1 июня 2019 года импорт дизельного топлива, бензинов и сжиженного газа в Украину будет осуществляться на основании разрешений Минэкономразвития РФ. В документе не говорится, что объемы топлива будут каким-то образом ограничены. Если компании-поставщики топлива своевременно получат разрешения, ситуация на рынке нефтепродуктов Украины останется неизменной.

Читайте также:  На Донбассе за сутки ранен один украинский военный, - штаб

Источник: mind.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − восемь =

Подробнее в Бизнес
Сборная Зеленского: что обещает команда кандидата в президенты
Владимир Паниотто: Если бы на выборы пошел и Вакарчук, во второй тур могли бы выйти Порошенко и Тимошенко

На Донбассе боевики усилили обстрелы, один украинский военный ранен

Венесуэла возглавила рейтинг самых «несчастных» экономик мира по версии Bloomberg

Суд в Запорожской области не признал гибель командира Ил-76 результатом агрессии РФ

НБУ и Минфин заявили о защите интересов вкладчиков ПриватБанка

Закрыть