«Схемы» рассказали о встрече Коломойского с украинскими политиками между двумя турами выборов (ВИДЕО)


Левочкин, Ставицкий, Фукс, Хомутынник, Кернес — среди лиц, которые заходили к олигарху в его офис в Герцлии

«Схеми» розповіли про зустрічі Коломойського з українськими політиками між двома турами виборів (ВІДЕО)
«Схеми» розповіли про зустрічі Коломойського з українськими політиками між двома турами виборів (ВІДЕО)
Игорь Коломойский

Олигарх Игорь Коломойский, который сейчас живет в Израиле, встречался с несколькими представителями украинского политикума, как за полтора месяца до президентских выборов, так и между первым и вторым турами президентских выборов, которые продолжаются в Украине, в частности, в собственном офисе в Герцлии.

Об этом говорится в очередном расследовании программы «Схемы» от 17 апреля.

«Похоже, именно там (в Герцлии – Mind) теперь разместился «центр договоренностей», – отмечают журналисты.

Среди гостей Коломойского, они заметили экс-главу администрации президента времен Януковича, а ныне народного депутата «Оппозиционного блока» Сергея Левочкина.

По информации журналистов, Левочкин присутствовал на недавнем дне рождения Коломойского (13 февраля). «Это для меня было большое удивление», – подчеркнул олигарх, комментируя журналистам этот визит. По его словам эск-главу АП он сам пригласил, – «если уже с случаем здесь (в Израиле – Mind), то приходи ко мне на день рождения. И он пришел», – пояснил Коломойский и добавил, что разговор с гостем продолжалась до часа. «Никаких попыток через меня повлиять на Зеленского, или каким-то образом, что-то обсудить – будущее, настоящее, — за меня не было», – заверил олигарх.

Читайте также:  В Мариуполе произошел взрыв в жилом доме, есть жертвы

Позже, после первого тура выборов в Украине в Герцлии был и генеральный директор «1+1 медиа» Александр Ткаченко. Коломойский также подтверждает, что виделся с ним, и отметил, что последний приехал в страну в собственных семейных делах. В то же время, на вопрос журналистов о вероятности влияния Коломойского, как владельца канала, на его редакционную политику, собеседник «Схем» опровергал – «попробуйте, на них, вплиньте», – пояснил олигарх.

Одним из неоднократных визитеров Коломойского между двумя турами выборов также был замечен и экс-министр экологии и природных ресурсов и экс-министр топлива и энергетики Эдуард Ставицкий, который в 2014 году уехал из Украины, сейчас проживает в Израиле и получил гражданство этой страны.

«Мы с ним общаемся достаточно регулярно, но никакого бизнеса, никаких дел не имеем», – пояснил Коломойский.

Однако, сам Ставицкий, в телефонном разговоре с журналистам, опроверг факт вероятной встречи с олигархом в последние две недели.

Также среди гостей Коломойского журналисты заметили и бизнесмена Павла Фукса. Олигарх подтвердил, что действительно Фукс прилетел в Израиль, однако на момент общения с журналистами, они с ним еще не встречались.

Читайте также:  НБУ назвал среднюю сумму перевода карты на карту

«Он сегодня приехал, но я его еще не видел. Надеюсь, что сегодня увижу. Возможно вечером пойдем поужинаем. Я его не видел сколько времени. Полгода не видел», – подчеркнул Коломойский.

Напомним, Фукс в интервью украинским СМИ заявлял о заинтересованности в некоторых активах компании «Голден Деррик», связанной с сыном президента-беглеца, Александром Януковичем и, которую также связывают со Ставицким. «Он (Ставицкий – Mind) продал ее («Голден Деррик» – Mind) по-моему, Фукса», – отметил Коломойский и добавил, что сам не имеет отношения к указанной компании.

В свою очередь, Ставицкий опроверг и эту информацию, также отметив, что не имеет отношения к этой организации.

Кроме того, до Коломойского сразу после первого тура выборов посетил председатель депутатской группы «Партия «Возрождение» Виталий Хомутынник, который является его бизнес-партнером. «Нам было, что обсудить по бизнесу, кроме всех остальных», – пояснил Коломойский этот визит журналистам.

Также среди визитеров олигарха был нардеп этой же группы Андрей Шипко. Как пояснил Коломойский, Шипко является мажоритарным депутатом, – «на округе, где у меня есть большая заинтересованность в предприятии, которое там находится». В частности, олигарх назвал два предприятия – «Никопольский завод ферросплавов» и «Покровский ГОК» (ранее «Орджнікідзівський ГОК»), в которых он является акционером, – «Мы обсуждали вопросы локального характера», – отметил Коломойский в комментарии журналистам.

Читайте также:  Евросоюз готовит ответные меры на возможные американские пошлины

Среди других визитеров был замечен и мэр Харькова Геннадий Кернес, встреча с которым также подтверждает олигарх. «Мы с ним давно не виделись. Просто решили выпить кофе», – объяснил олигарх.

Ранее, 11 апреля, журналисты программы «Схемы» в своей передаче рассказали, что в течение двух последних лет шоумен и кандидат в президенты Владимир Зеленский одиннадцать раз летал в Женеву, когда там жил Коломойский, а после его переезда в Израиль летом 2018, Зеленский еще дважды слетал в Тель-Авив.

Журналисты отметили, что в каждой второй поездке кандидата в президенты сопровождал юрист олигарха Андрей Богдан, который впоследствии стал главным юридическим советником кампании Зеленского на выборах президента.

Напомним: на связь кандидата Зеленского и олигарха Коломойского также обратило внимание издание Financial Times.

О том, как комментирует сам Коломойский проект «Зеленский» и шансах вернуться в Украину, читайте в адаптированном Mind переводе статьи, вышедшей в «Макор Ришон» накануне первого тура президентских выборов в Украине «Суровый романтик»: Игорь Коломойский глазами израильской журналистики.

Источник: mind.ua


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − 13 =

Подробнее в Бизнес
В США запустили частично созданную в Украине ракету с грузом для МКС

Луценко подтвердил, что посол США не передавала ему список «неприкосновенных»

В ООН бьют тревогу: бедные страны становятся еще беднее, отток капитала превысил $200 млрд
Китай использует новейшие технологии для давления на своих граждан – Сорос
На Мадейре перевернулся автобус с туристами, погибли 28 человек

США заявили о военном вмешательстве РФ в Венесуэлу

Закрыть