Минфин намерен защитить миллиарды, вложенные в ПриватБанк


Минфин намерен защитить миллиарды, вложенные в ПриватБанк
Фото: ПриватБанк (Виталий Носач, РБК-Украина)

В капиталу банка внесли 155 млрд грн денег налогоплательщиков

Министерство финансов Украины планирует подать апелляционную жалобу на решение Окружного административного суда города Киева о незаконности национализации Приватбанка. Об этом сообщает пресс-служба Минфина.

Как отметили в пресс-службе, решение о выводе неплатежеспособного «ПриватБанка» с участием государства принималось в соответствии с нормами действующего законодательства, было поддержано СНБО и правительством Украины с целью обеспечения финансовой стабильности и сохранения средств граждан.

Читайте также:  В Украине зарегистрировали гривневого миллиардера

«Приняв вынужденное решение о национализации и рекапитализации ПриватБанка, государство вложило в этот банк 155,3 млрд гривен. Это был сложный, но необходимый шаг для обеспечения стабильности банковской системы и экономики в целом. И сейчас наша задача — защитить инвестицию государства, вклад каждого украинца», — подчеркнули в Минфине.

Напомним, 18 апреля Окружной административный суд города Киева незаконной национализацию «Приватбанка». Как отмечается в решении суда, основанием были, в том числе, недоказанность ответчиками оснований для отнесения ПАО КБ «Приватбанк» к категории неплатежеспособных и нарушение процедуры национализации банка.

Читайте также:  Гройсман: бизнес сэкономит до 2 млрд гривен после перехода на электронные чеки

Решение принято по иску бывшего совладельца банка Игоря Коломойского. По данным НБУ, решение суда не вступило в законную силу.

Национальный банк планирует подать апелляционную жалобу на решение Окружного административного суда города Киева, которым признано противоправным и отменено решение о выводе неплатежеспособного ПАО КБ «ПриватБанк» с рынка с участием государства.

Источник: www.rbc.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 4 =

Подробнее в Бизнес
НБУ обжалует решение суда о незаконности национализации ПриватБанка

Суд признал незаконной национализацию ПриватБанка

Глава набсовета ПриватБанка озвучил планы на период после выборов

Bloomberg назвал самые несчастные экономики мира

Ярославский рассказал о стратегии развития «ИНГО Украина» из группы DCH

Страховщики Украины увеличили сумму собранных премий на 20% в прошлом году
Закрыть